BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Фонд CBM: помощь 17 миллионам людей


К моменту презентации годового отчета фондом сделано 100 тысяч добрых дел

«Цель акции, приуроченной к столетнему юбилею благотворительного фонда CBM (Миссия слепых Кристоффеля. Примеч. пер.), достигнута», - сообщает организация. Благодаря дополнительным пожертвованиям удалось совершить 100 тыс. чудес. «Чудом», к примеру, стало то, что ослепший от катаракты человек вновь обрел зрение благодаря операции, обошедшейся ему всего за 30 евро. Директор фонда Райнхольд Бер (Reinhold Behr) на презентации годового отчета 30 июня 2009 года высказал удовлетворение результатами работы. Вопреки общей тенденции сумма пожертвований выросла на 3,5 млн евро. Впервые был практически взят рубеж в 40 млн евро.

Когда основатель фонда пастор Эрнст Якоб Кристоффель (Ernst Jakob Christoffel) в 1908 году отправился на Восток, для того чтобы помогать слепым и отверженным, он мог рассчитывать лишь на помощь двух десятков людей. По прошествии ста лет организация CBM стала международной и ее отделения существуют в девяти странах. Совместно с 759 партнерами в настоящее время она осуществляет 964 проекта в 105 странах мира - порядка 17 млн людей во всем мире воспользовались ее помощью. Важной темой на будущее станет предоставление инвалидам возможности полноценного участия в жизни общества. Следующим пунктом программы деятельности организации является помощь в области офтальмологии. В 2008 году было проведено порядка миллиона операций, большая часть из них - свыше 660 тыс. - операции по удалению катаракты, после которых люди, некоторые их которых не видели в течение многих лет, снова обрели возможность видеть. С точки зрения статистики это означает, что каждую минуту где-то на земном шаре проходила такая операция. С 1996 года, когда CBM стала спонсором первой операции по устранению катаракты в Афганистане, в больницах, финансируемых фондом, было проведено более 8,8 млн таких операций. Наряду с помощью людям, страдающим заболеваниями глаз и слепым, все большее значение приобретают и другие направления деятельности организации.

В текущем году число пожертвований обещает расти. «Мы рады, что по результатам первых шести месяцев можно говорить о стабильном увеличении пожертвований», - отмечает Райнхольд Бер, который смотрит в будущее с оптимизмом. Несмотря на мировой финансовый кризис, CBM видит возможности для дальнейшего расширения деятельности, если, как отмечает Бер, удастся довести до сознания спонсоров то, в каком положении находятся нуждающиеся в помощи люди.

Источник: FOCUS Netnews