BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Indo подписывает новое соглашение о рефинансировании, получает новую кредитную линию и вступает в стратегический союз с Hoya Vision Care


Целью данной программы является укрепление финансовой прочности компании, сокращение операционных затрат и реструктуризация трех основных ее подразделений: производство линз, очков и оборудования

Барселона. Indo Int., интернациональная компания по производству линз, очков и оборудования из барселоны, подписала три новых соглашения в соответствии со стратегическим планом, о котором объявил год назад исполнительным председателем совета директоров компании Хуан Касапонса (Juan Casaponsa). Новые соглашения предусматривают стратегический союз с компанией Hoya, соглашение о рефинансировании с банкирами и заем Institut Català de Finances.

Хуан Касапонса задумался о планах осуществления «программы преобразования» всего год назад с целью укрепить финансовую прочность компании, сократить операционные затраты и реструктурировать три ключевых подразделения основной деятельности компании: производство линз, очков и оборудования.

Компания недавно достигла соглашения с финансовыми партнерами: Banco Santander, BBVA, Bancaja, Banco de Sabadell и Banco Popular Español, целью которого является долгосрочное рефинансирование примерно 85% своего долга, что эквивалентно приблизительно 35 млн евро. Кроме того, компания Indo получила заем 8 млн евро от Institut Català de Finances. Эта новая кредитная линия, которая будет выплачена через пять лет, обеспечивает рост капитала группы Indo Lens и позволяет компании вступить в стратегический союз с компанией Hoya Vision Care, что предоставит финансовые гарантии. Компания указывает: «Эти соглашения демонстрируют уверенность финансовых сообществ в руководстве группы Indo и в проектах компании».

Помимо вышесказанного компания Indo уже подписала соглашение с компанией Hoya Vision Care, которое можно определить как «союз, который позволит взаимный обмен и поставку оборудования, а также сотрудничество в вопросах научных исследований обеих компаний». Соглашение будет действовать до конца 2015 года и сможет быть продлено при условии, что компания Hoya заплатит 15 млн евро за покупку технологий, в то время как Indo Lens Group сделает от 25 до 30% годовых закупок у компании Hoya Vision Care. Прежде всего это касается заготовок, которые в настоящее время приобретаются у других поставщиков во всем мире.

В своем заявлении г-н Касапонса указал, что ключевым аспектом соглашения является то, что обе компании «будут продолжать самостоятельную деятельность на всех рынках, осуществлять независимые коммерческие стратегии в управлении каждой компании».

Ранее в этом году реструктурирование трех основных подразделений компании было сфокусировано на подписании соглашения между компаниями Indo и Buchmann. Цель такого соглашения заключалась в слиянии их подразделений по производству оборудования и в создании нового глобального лидера оптического оборудования. Альянс этих компаний, как отметила компания Indo, начнет действовать, когда создадутся благоприятные условия на рынках.

В соответствии с заявлением компании для оптимизации своего подразделения очковой оптики компания Indo объявила в июне о достигнутом соглашении с компанией McLaren о дизайне, производстве и всемирной коммерциализации коллекции очков торговой марки McLaren, что вступит в силу в конце 2009 года.

Хуан отметил, что эти инициативы «позволят компании Indo значительно усовершенствовать структуру затрат, достигая значительного синергетического эффекта в научных исследованиях и предлагая клиентами более широкий и инновационный портфолио продуктов». Сотрудничество с компанией Indo «также будет также способствовать развитию, так как оно откроет двери усилению международного присутствия компании и вступлению на новые рынки». «Рост капитала, соглашения о рефинансировании с финансовыми партнерами, стратегические альянсы и планы о четкой реорганизации ведут компанию Indo к идеальной ситуации. Это будет способствовать успеху при сложных обстоятельствах, царящих на рынке, а также продвижению в будущее, имея под собой твердый фундамент, как только изменится к лучшему экономическая ситуация», - добавил г-н Касапонса.

Источник: Vision Monday