BBGR 2

«Спасите ваш логотип»: как Lacoste защищает крокодилов


Известная марка со знаменитым крокодильчиком объявила о своем участии в кампании под девизом «Save your logo» («Спасите ваш логотип»)
 

Данная компания позволяет предприятиям и организациям участвовать в сохранении биологического разнообразия видов на планете. Авторами этой инициативы, выдвинутой в октябре 2008 года, выступили Всемирный фонд по защите окружающей среды, Всемирный банк и Международный союз по сохранению живой природы.

Бренд Lacoste использует изображение крокодила в качестве логотипа более 75 лет и поэтому будет активно поддерживать проекты по защите и сохранению отдельных видов крокодилов, аллигаторов и кайманов, отобранных Всемирным фондом по защите окружающей среды. Некоторые из этих видов почти исчезли с лица Земли и исчисляются лишь несколькими десятками особей.

Lacoste является всемирно известной маркой, чей имидж наиболее тесно ассоциируется с каким-либо животным. Поэтому вступление в борьбу по защите крокодилов является тем более естественным, что это животное является частью истории бренда. Прозванный Крокодилом за упорство на теннисных кортах, француз Рене Лакост, чемпион мира в 1920-1930-х годах, осуществил свою оригинальную идею поместить изображение этого животного на тенниски, покрой которых он придумал сам. Так появились известные рубашки Lacoste и... первый лейбл с логотипом на одежде!

Источник: Аcuite