BBGR с технологией BLUV Xpert

Июль 2009 года ознаменовался значительным скачком продаж контактных линз


Компания GfK провела исследование розничных продаж контактных линз в Сингапуре и определила 7 %-й прирост в июле, что является самым значительным скачком вверх с начала 2009 года

«Несмотря на то что общие экономические показатели во втором квартале этого года снизились на девять процентов по сравнению с показателями в первом квартале, с мая 2009 года продажи контактных линз стали расти. Более светлые настроения на рынке укрепляются успехом дистрибьюторов и производителей, результаты деятельности которых подтверждают признаки роста, - отмечает генеральный менеджер сингапурского подразделения компании GfK Шерлен Кок (Shirleen Kok). - Накануне Большой сингапурской распродажи (Great Singapore Sale) производители поспособствовали продвижению контактных линз частой плановой замены. Продвижению всемирно известных брендов способствовали различные акции, например скидки для тех, кто приобретает несколько упаковок, различные подарки, а также оповещение потребителей о скидках через СМС-сообщения».

Сегмент однодневных контактных линз набирает в Сингапуре популярность: в июле 2009 года он составил 43% от общего объема продаж контактных линз. Результаты исследования GfK показывают, что с января 2009 года рост в сегменте однодневных линз составил 4%.

Далее следует сегмент линз месячной замены, на который приходится 42% от общего объема продаж контактных линз. «Хотя на сегмент однодневных линз приходится львиная доля рынка контактной коррекции зрения, их превосходство над линзами месячной замены весьма незначительное, - отмечает г-н Кок. - Что касается конкретно линз месячной замены, то здесь 87 процентов продаж приходится на четыре основных мировых бренда, которые уверенно теснят всех своих конкурентов».

Общую прибыль рынка контактных линз в Сингапуре в 2009 году компания GfK оценивает приблизительно в 45 млн долл. США.

«По мере улучшения экономической ситуации потребители в большей мере будут склонны переходить от линз месячной замены к однодневным контактным линзам. Увеличению объема продаж также способствуют оптические салоны, открытые в расположившихся в центральной части города новых гипермаркетах ION и Orchard Central, где людям очень удобно совершать покупки. Мы допускаем, что в 2010 году общий прирост в сегменте контактных линз вполне может составить пять процентов», - отмечает Шерлен Кок.

Источник: пресс-служба компании GfK

Ближайшие события