BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Совет директоров компании Marcolin одобрил результаты первой половины 2009 года: чистая прибыль составила 7,1 млн евро


Прибыль: 100 млн евро (если сравнить с показателями первой половины 2008 года, 107,7 млн евро, снижение составляет 7,2% с учетом курсов валют)

Лонгароне, 27 августа 2009 года. Совет директоров компании Marcolin собрался под председательством Джованни Марколина Коффена (Giovanni Marcolin Coffen) и после обсуждения одобрил результаты работы группы Marcolin за первую половину 2009 года.

ПРИБЫЛЬ

Прибыль составила 100 млн евро (на 30 июня 2008 года этот показатель равнялся 107,7 млн), что демонстрирует снижение на 7,2%, или на 9,5% при постоянных курсах валют.

Несмотря на снижение по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, такой результат рассматривается как удачный, учитывая сложность экономических условий в целом, а также тот факт, что группа еще не получила прибыль от продаж продукции новых линий Tod's и Hogan, которая будет отнесена к четвертому кварталу.

ОПЕРАЦИОННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений составила 11 млн евро (что соответствует 11% продаж), в то время как за первые шесть месяцев 2008 года этот показатель был равен 16,2 млн евро (15% продаж).

Прибыль до выплаты процентов и налогов составила 8,4 млн евро (что соответствует 8,4% продаж), в то время как на 30 июня 2008 года этот показатель был равен 12,3 млн евро (11,4% продаж).

Снижение прибыли в первой четверти 2009 года, вне всяких сомнений, объясняется резким сокращением продаж. При отсутствии производственного рычага, кроме того, наблюдается увеличение давления гарантированного минимума на контракты на лицензирование, равно как и на затраты (касающиеся как структуры, так и деятельности по сбыту), связанные с вложением средств в предстоящий запуск двух недавно приобретенных торговых марок.

ИТОГ

Чистая прибыль составила 7,1 млн евро (что соответствует 7,1% продаж), в то время как чистая прибыль на 30 июня 2008 года равнялась 7,5 млн евро (6,9% продаж).

Такой результат достигнут благодаря усовершенствованному по сравнению с первой половиной 2008 года финансовому управлению - через снижение процентных расходов по займам, а также благодаря учету отложенных налогов на прибыль, приписываемых налоговым убыткам, возникшим в прошлом у компании Marcolin USA, которая в условиях текущей прибыльности имеет устойчивый потенциал для восстановления.

ЧИСТЫЙ ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Чистый финансовый результат имеет отрицательный показатель 29,3 млн евро и демонстрирует увеличение на 3,4 млн евро по сравнению с 31 декабря 2008 года, в основном благодаря притоку денежных средств от операций; стоимость на конец года соответствует показателям первой половины 2008 года.

Массимо Саракки (Massimo Saracchi), финансовый директор и генеральный менеджер Marcolin, так прокомментировал ситуацию: «Несмотря на сложный экономический климат, группа Marcolin все же получает прибыль, что лишь подтверждает достижения 2008 года. Учитывая сохраняющиеся факторы нестабильности на международных рынках, которые затрудняют вынесение краткосрочных прогнозов, нас ждет напряженная третья четверть года, в то время как четвертая обещает возместить убытки, ведь недавно запущенные на рынок коллекции солнцезащитных очков были приняты очень хорошо, а новые линии Tod's и Hogan поступят в продажу только в последней четверти этого года».

В соответствии с частью 2 статьи 154-бис Объединенного финансового закона, директор по финансовой отчетности Сандро Бартолетти (Sandro Bartoletti) заявляет, что финансовая информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, точно соответствует учетным записям и бухгалтерским книгам компании.

Источник: пресс-служба компании Marcolin