BBGR с технологией BLUV Xpert

Корпорация Gerber Scientific оглашает результаты первого квартала 2010 финансового года


Общая прибыль корпорации Gerber Scientific упала на 24,6% – с 158,9 до 119,7 млн долл.

Южный Виндзор, штат Коннектикут. Корпорация Gerber Scientific опубликовала информацию о прибыли и доходах за вторую четверть 2010 финансового года, которая завершилась 31 июля 2009 года, отметив общее снижение прибыли и постоянство чистого дохода при росте валовой маржи и операционного дохода. Подразделение Gerber Coburn, занимающееся обработкой линз, в этот период продемонстрировало повышение операционной прибыли.

Общая прибыль корпорации Gerber Scientific упала на 24,6% - с 158,9 до 119,7 млн долл. Доходы от основного бизнеса снизились на 27% с учетом колебания валют, что снизило прибыль на 11,6 млн долл., или 7,3%, в то время как приобретения, состоявшиеся после завершения первой четверти 2009 финансового года увеличили прибыль на 3,8 млн долл., то есть на 2,4%. Общий чистый доход компании составил 0,5 млн долл. за текущую четверть, в то время как ранее он был равен 0,7 млн долл. Чистый доход за текущую четверть включал в себя убытки от прерванных операций за вычетом налогов, составивших 0,8 млн долл. Общая непогашенная задолженность компании с конца 2009 финансового года снизилась на 13 млн долл. и составила 60,5 млн долл.

Подразделение оборудования для обработки линз Gerber Coburn зафиксировало операционную прибыль за четверть, закончившуюся 31 июля, в размере 695 тыс. долл., в то время как в соответствующей четверти прошлого года она составляла 155 тыс. долл.

«В то время как наше положение на большинстве рынков оставалось слабым, что выразилось в 17-процентном снижении продаж в денежных единицах за первую четверть, мы с радостью отметили рост валовой маржи, операционной прибыли и прибыли от продолжающихся операций, что напрямую связано с мерами, которые мы применили в 2009 финансовом году для снижения затрат и улучшения рабочего КПД», - говорит Марк Жиль (Marc Giles), президент и главный исполнительный директор Gerber Scientific. - Эти меры в сочетании с умелым управлением оборотным капиталом и повышенным вниманием к движению наличности привели в годовом исчислении к росту денежного потока от операционной деятельности более чем на 20 миллионов долларов и снижению капитальных расходов, а также позволили нам сократить нашу общую задолженность на 13 миллионов долларов».

Господин Жиль добавляет: «Как мы уже сообщали в прошлой четверти, мы рассматриваем возможность продажи нескольких объектов, что может принести выручку до 20 миллионов долларов, позволив нам в дальнейшем сократить непогашенную задолженность и расширить возможности получения кредита. С этой целью мы недавно объявили о намерении продать FOBA Technology + Services GmbH. Мы рады сообщить, что только что получили одобрение управления картелей Германии и рассчитываем завершить сделку на следующей неделе, что принесет приблизительно от 8 до 8,5 миллионов долларов чистой прибыли». О продаже FOBA было объявлено 3 августа. «Мы и в дальнейшем будем придерживаться осмотрительной тактики руководства бизнесом и привлечения денежного потока для улучшения ликвидности и баланса, что поможет компании быстро восстановиться в будущем», - отмечает Марк Жиль.

В число подразделений корпорации Gerber Scientific входят Gerber Scientific Products, Spandex, Gerber Technology и Gerber Coburn.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события