BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Тенденции оптической моды в 2009 году в свете коллекций компании Luxottica (часть 3)


Стоит заметить, что в 2009 году будет больше моделей солнцезащитных очков с линзами из стекла

Известная марка Persol вообще использует во всей коллекции только органические линзы с поляризацией и просветляющим покрытием. В новой коллекции увеличилось количество женских моделей, появилось много комбинаций пластик-металл. Основные цвета - черный, коричневый, «роговой». И как всегда, оригинальная и при этом очень приятная деталь во всех моделях - эластичная вставка в заушнике, что делает их еще более комфортными. А еще приверженцы очков Persol сразу заметят, что фирменный знак на заушниках увеличился. К чему бы это?

Versace также решила разнообразить символику на заушнике и вставила медальон, напоминающий античный щит. У некоторых моделей греческий орнамент на заушнике усыпан стразами. Еще одна оригинальная деталь - узор в виде двоичного плетения по бокам оправы или уникальная гравировка на пластиковой линзе камнями.

Но особенно порадовала, даже, можно сказать, удивила, новая коллекция от Ralph Laurent. Очень смелые, яркие и удачные с точки зрения форм модели, вероятнее всего, будут пользоваться особым успехом в новом сезоне. Практически на всех очках присутствуют элементы тематики конного спорта поло. Очень символично выглядит на заушнике цифра «3», ведь под этим номером всегда выступает капитан команды игры в поло. На других моделях - стремя, как ремни на женских сумках, или металлические миниатюры подков на кончиках заушников. Формы разные, в мужской линии есть и «капли», и классические, и «модели-телевизоры» прямоугольных форм. Цвета в основе своей сдержанны, но дополнительно к черному и коричневому цветам в нескольких моделях предлагают черепаховый, бежевый, красный и голубой. Невероятное впечатление производят мужские «капли» в оригинальной и изысканной оправе. Смотрятся ярко и очень солидно. В этой модели дизайнеры легко и гармонично сыграли на сочетании металла, пластика и кожи. Линза частично держится на леске, а нарочно отступающая металлическая оправа на переносице дополнена еще и кожаной вставкой на заклепке, выполнена из белого и желтого металла, с пластиком в черном и черепаховом цвете, с черной, а также с зеленой линзой.

Комбинированные модели металл-пластик сейчас пользуются спросом и появились практически во всех марках в новом сезоне. Не отстает и Salvatore Ferragamo, очень элегантно комбинирует эти два материала в своих очках. Также использует цветные принты и стразы. Очень интересно выглядит пластик под перламутр с принтом под змеиную кожу. Частично повторяются некоторые удачные детали оформления из предыдущих коллекций, такие как замок на стыке оправы с заушником, заушник в виде кованых узоров или «каната»; в новой версии «канат» отделан кристаллами Сваровски.

Леди, желающие подчеркнуть свой статус и элегантность, как всегда, обратятся к марке Chanel. Женственные и всегда актуальные очки этой марки дополнят образ успешной дамы. Новая коллекция солнцезащитных очков выдержана в строгих цветах, но кроме черного и коричневого используются сочетания черного и белого цветов, есть модели в бежевом и перламутровом цветах, а также с синими или красными вставками на деталях. Инкрустация выполнена цветными и белыми камнями, а в серии Pearl - искусственно выращенным, натуральным белым жемчугом, который вращается на стыке заушника с оправой.

Ясно, что многие фирмы создали «возрождение» линии моделей на основе старых, известных стилей. Но как быть, если ретроспектива так полюбилась публике всех времен и народов, а круглые и утрированно большие формы очков по-прежнему остаются выражением внутренней свободы и наполняют образ особым шармом 60-х годов. Остается только наслаждаться новыми 60-ми в 2009 году.

В заключение напомним, что концерн Luxottica Group, владеющий вышеперечисленными брендами и не только, является абсолютным мировым лидером продаж солнцезащитных очков, аксессуаров и оправ в средней и высокой ценовых категориях.

Источник: пресс-служба компании «Люкс Старз»

Ближайшие события