BBGR с технологией BLUV Xpert

Очевидные успехи Vision Business Forum


Завершился первый Vision Business Forum, ознаменовавшийся духом единства и сотрудничества

«Мы стоим, когда мы вместе...» - этими словами можно передать дух, которым были проникнуты два насыщенных дня первого Vision Business Forum, состоявшегося на днях в Риме. Данное мероприятие, устроителями которого были Assogruppi, Anfao, Mido и Federottica, посетили более 800 специалистов оптического сектора: представители оптических сетей, компаний-производителей и дистрибьюторов. Успех мероприятия вполне заслуженный, и он доказывает, что оптический сектор нуждается в таких встречах, на которых обсуждаются новые и наиболее актуальные стратегии и модели бизнеса. И прежде всего это актуально сегодня, когда экономическая ситуация пока еще очень непростая.

Макроэкономическую панораму очень хорошо осветил перед собравшимися Сандро Касталдо (Sandro Castaldo), сказавший: «Экономический кризис налагает на многие компании ответственность пересмотреть свои ориентиры, снизить цены. Порочный круг, порождаемый духом неопределенности, необходимо разорвать стремлением вкладывать средства в исследования и дальнейшее развитие, а также тесным сотрудничеством с другими игроками рынка».

Жерардо Пекориелло (Gerardo Pecoriello), консультант фирмы, специализирующейся в оптическом секторе помимо анализа общих показателей рынка отметил, что, несмотря на падение объема продаж солнцезащитных очков и оправ, сектор очковых линз достаточно твердо стоит на ногах. «Сегодня в профессии оптометриста главную роль играют технические навыки. Потребители хотя и стали более ощутимо реагировать на стоимость товара, решающим для них является профессионализм в подборе линз и других средств коррекции зрения, который напрямую сейчас связан с использованием технологий. Навыки в применении таких технологий наряду с высоким уровнем обслуживания в торговом зале салона оптики остаются ключевыми факторами, от которых зависит дальнейшее процветание оптического бизнеса», - подчеркнул г-н Пекориелло.

Эрика Малларини (Erika Mallarini), инструктор компании SDA Bocconi, сосредоточила свое выступление на важности грамотного подхода к составлению бизнес-плана в центрах коррекции зрения. «Сегодня важно, как никогда раньше, - объяснила г-жа Малларини, - регулярно проверять, насколько продвинулся ваш магазин в качестве сервиса, ценовой политики, ассортимента и взаимодействия между собой различных служб».

Господин Касталдо, резюмируя выступление Эрики Малларини, сказал, что все подчеркнутые ею аспекты не имеют прямого отношения к секретам профессии оптометриста, и поэтому, ввиду выводов г-жи Малларини, фундаментальным основанием успеха является сотрудничество между собой как отдельных оптических сетей и магазинов, так и профессионалов с целью использования совместных ресурсов в наиболее полной мере.

Ценность сотрудничества была основной темой обсуждения многих докладчиков во время первого дня форума, а также главным вопросом круглого стола, в котором приняли участие представитель Assogruppi Андреа Гарагнани (Andrea Garagnani), представитель MIDO Дан Эммануэль Леви (Dan Emanuel Levi), представители ANFAO Чирилло Марколин (Cirillo Marcolin) и Группо Ленти (Gruppo Lenti), представитель Andom Риккардо Пердоми (Riccardo Perdomi), Гиулио Велати (Giulio Velati) (от Federottica), Маурицио Вероли (Maurizio Veroli) (от Consorzio Comunicazione Vista). В центре дискуссии были наиболее продуктивные методы выхода из кризиса и пути к успеху благодаря совместным усилиям.

Утро понедельника (7 сентября) было посвящено обсуждению искусства продаж прогрессивных линз, которые представляют один из самых интересных товаров, что касается применения инновационных технологий. На эту тему говорил вице-президент ANFAO Паоло Петтаццони (Paolo Pettazzoni). Также в этот день выступило немало профессионалов в области оптометрии.

Сопровождающая этот форум выставка была открыта все два дня (6 и 7 сентября). В ней приняли участие 60 компаний, представивших на стендах свою продукцию и множество новинок, привлекших внимание многочисленных посетивших выставку профессионалов.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события