BBGR с технологией BLUV Xpert

B&L объединяет международное производство контактных линз на двух фабриках, в Ирландии и штате Нью-Йорк


Компания планирует «поэтапный вывод» производства контактных линз в Ливингстоне, Шотландия, с начала 2010-го до начала 2011 года, что затронет около 500 задействованных там сотрудников

Рочестер, Нью-Йорк. Компания Bausch & Lomb сделала на прошлой неделе заявление о сосредоточении своих международных производственных мощностей по изготовлению контактных линз на двух существующих предприятиях, в Рочестере (штат Нью-Йорк) и Уотерфорде (Ирландия).

Производство однодневных контактных линз B&L SofLens будет переведено с фабрики в Ливингстоне в Уотерфорд, где уже налажен выпуск этой продукции, а также в Рочестер. Одновременно выпуск линз PureVision SVS переместится из Уотерфорда на фабрику в Рочестере, где уже существует линия производства Vision lines.

Согласно заявлению B&L компания «предприняла многочисленные меры по обеспечению бесперебойных поставок всех продуктов специалистам и потребителям».

Джерри Остров (Gerry Ostrov), председатель и главный исполнительный управляющий компании B&L, прокомментировал: «Учитывая планы роста нашей компании в ближайшие годы, мы уверены в целесообразности фокусирования всех возможностей и внимания на двух основных производствах контактных линз, что освободит наличные средства для инвестирования в бизнес».

Г-н Остров отметил, что перераспределение производства обеспечит долгосрочную экономию «сотен миллионов долларов» и в то же время поставит компанию на путь «ускоренного роста производственных объемов соответственно увеличению спроса специалистов и потребителей контактных линз во всем мире».

Источник: Vision Monday

Ближайшие события