BBGR с технологией BLUV Xpert

«Made in» / «Сделано в»: решение примут в Брюсселе


Витторио Табакки: «Существует риск потерять тысячи рабочих мест, компаниям приходится растаможивать товары за границей»

Ниже приводится полный вариант интервью с Витторио Табакки (Vittorio Tabacchi), кавалера ордена «За трудовые заслуги», опубликованное 4 сентября в издании Sole24Ore.

Груды картонных коробок с маркировкой «Made in China» были сложены в запущенных складах, в них содержались 600 тыс. пар контрафактных солнцезащитных очков самых известных торговых марок и поддельных рецептурных линз. Вчерашняя крупная конфискация, которую произвела Financial Police Милана, стала дальнейшим подтверждением недавнего высказывания Витторио Табакки, кавалера ордена «За трудовые заслуги» и президента Anfao, Ассоциации производителей оптических товаров: «Мы должны объединиться внутри системы. Посмотрите, что происходит за ее пределами. Нас атакуют со всех сторон».

Корреспондент: Что вы имеете в виду?

В. Т.: Я имею в виду принятый парламентом и вступивший в силу без переходного периода в середине августа закон «Made in Italy». Этот закон предусматривает уголовную ответственность и требует корректировки. Я говорю о законе, который следующий Совет министров совершенно справедливо готовится приостановить. Могу я задать вопрос?

Корреспондент: Пожалуйста, задавайте.

В. Т.: Какие контрафактные торговые марки были захвачены?

Корреспондент: В порядке убывания количества: Armani, Chanel, Dolce & Gabbana, Burberry's, Gucci и Dior.

В. Т.: Вы понимаете? Моей компании из всех перечисленных принадлежат три лицензионные торговые марки. Каким образом эти поддельные солнцезащитные очки попадают в Италию? Через Геную? Решение лежит в усилении существующих законов. Иначе как нам реагировать на атаки извне? По-моему, совершенно справедливо настаивать на прозрачности; Anfao приняла кодекс корпоративного поведения при делокализации управления, этот инструмент никогда ранее не применялся на корпоративном уровне.

Корреспондент: Вы разрабатывали эту тактику в течение года. Что с ней произошло?

В. Т.: Ничего, она умерла. Совместно с другими компаниями в регионе мы пытались упорядочить существующий кодекс поведения и объяснить, что означает вклад предпринимателя для сохранения оригинальности торговых марок. Но вместо этого мы увидели, что боремся с законом, который направлен против всего производственного сектора.

Корреспондент: Какие производства страдают более всего?

В. Т.: Абсолютно все. без исключения. Сказать вам, что я считаю? Под угрозой тысячи и тысячи рабочих мест. Весь принцип «Made in Italy» под угрозой.

Участники сектора кустарного производства не согласны с идеей отложить действие закона.

Закон может быть приемлем для отдельных кустарных предприятий, но не для всей индустрии в целом. И это необходимо учитывать. Honda может прийти на итальянский рынок с маркировкой «Made in Italy», а Panda, произведенная компанией Fiat в Польше, не может.

Корреспондент: Какого решения вы ожидаете от правительства в этом отношении?

В. Т.: Я ожидаю, что правительство отменит закон или, по крайней мере, отложит его, пока Европа не скажет свое слово. Закон полностью направлен против Европы, так как он наказывает компании только в одной стране, в данном случае в Италии. Компании начинают растаможивать товары где угодно: в Испании, Голландии - везде, кроме Италии. Разве это нормально?

Корреспондент: Одной из причин возможного полного поворота является европейский фронт.

В. Т.: Верно. Почему парламент не рассмотрел возможность предварительного диалога с европейскими организациями по такому деликатному вопросу?

Корреспондент: Что волнует вас более всего как производителя оптической продукции?

В. Т.: Когда я прохожу мимо бутика Chanel в Венеции и вижу десятки поддельных солнцезащитных очков Channel, разложенных на земле неуполномоченными продавцами.

Anfao провела серьезную противоконтрафактную кампанию и первой указала на несостоятельность закона «Made in».

Справедливо, однако, что оба эти фактора должны взаимодействовать.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события