BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Luxottica подтверждает подробности перестановки в руководстве компании Oakley


Скотт Оливет (Scott Olivet) оставил пост главного исполнительного управляющего и занял вновь созданный пост председателя совета директоров компании Oakley

Порт Вашингтон, Нью-Йорк. Группа компаний Luxottica подтвердила электронному изданию VMail подробности изменений в руководстве компании Oakley. О них сообщил главный исполнительный управляющий группы Luxottica Андреа Гуерра (Andrea Guerra) в ходе телефонной конференции 28 июля с финансовыми аналитиками, где обсуждались результаты деятельности компании во втором квартале. Скотт Оливет (Scott Olivet) оставил пост главного исполнительного управляющего и занял вновь созданный пост председателя совета директоров компании Oakley. Колин баден (Colin Baden) назначен главным исполнительным управляющим, он также сохранит звание президента компании.

В качестве президента и главного исполнительного управляющего компании Oakley г-н баден будет подчиняться непосредственно г-ну Гуерре, он будет курировать профильную деятельность компании Oakley. Г-н баден начал службу в компании Oakley в феврале 1996 года как директор по дизайну, был вице-президентом по дизайну с февраля 1997-го по февраль 1999 года, когда он был назначен президентом. Перед службой в компании Oakley г-н баден в течение шести лет являлся партнером в компании Lewis Architects of Seattle и консультировал компанию по созданию имиджа и дизайна с 1993 года.

В 2007 году, когда г-н Оливет являлся главным исполнительным управляющим компании Oakley, продажи компании принесли группе Luxottica 2,1 млрд долл. США. В настоящее время г-н Оливет избран председателем совета директоров компании Oakley. Согласно представителю группы Luxottica, роль председателя не является руководящей и не предполагает формальной отчетности. Г-н Оливет начал службу в компании Oakley в октябре 2005 года как главный исполнительный управляющий и директор Oakley. До этого он занимал различные должности в компаниях Nike Inc., Gap Inc. и Bain & Company.

Источник: Vision Monday