BBGR с технологией BLUV Xpert

Рост продаж контактных линз компании Cooper Vision в третьем квартале


Продажи компании Cooper Vision в Америке оставались неизменными на протяжении всего квартала и составили 105,7 млн долл. США

Плезантон, Калифорния. Cooper Vision, подразделение The Cooper Companies по производству контактных линз, засвидетельствовало рост своего чистого годового дохода до 240,9 млн долл. США в третьем квартале на 31 июля, это соответствует 2%-му росту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3%-й рост при постоянном курсе валют).

Если проанализировать результаты продаж различных продуктов, то продажи мультифокальных контактных линз компании Cooper Vision достигли 16,6 млн долл. США в третьем квартале - рост на 7% (на 14% при постоянном курсе валют). Продажи одноразовых сферических линз выросли на 8% (на 9% при постоянном курсе валют) за этот период и составили 75 млн долл. США; продажи других видов контактных линз упали на 1% (однако выросли на 6% при постоянном курсе валют).

Продажи компании Cooper Vision в Америке оставались неизменными на протяжении всего квартала и составили 105,7 млн долл. США. Продажи в Европе упали на 1% (однако выросли на 7% при постоянном курсе валют), до 90,7 млн долл. США; в то же время продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигли 44,5 млн долл. США, выросли на 16% (на 5% при постоянном курсе валют).

Чистый годовой доход группы The Cooper Companies составил 285,2 млн долл. США в третьем квартале - рост на 2% (на 4% при постоянном курсе валют). Чистая прибыль компании Cooper Vision за этот период составила 21,9 млн долл. США; для сравнения: в третьем квартале 2008 года этот показатель составил 17,9 млн долл. США.

Роберт Вейс (Robert Weiss), президент и главный исполнительный управляющий компании Cooper Vision, описал этот квартал как «еще один верный шаг на пути долгосрочного оздоровления компании».

Компания Cooper Vision предполагает, что ее доходы достигнут показателей от 230 до 240 млн долл. США в четвертом квартале и от 900 до 910 млн долл. США за полный финансовый год.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события