BBGR с технологией BLUV Xpert

Alcon приобретает ESBATech с перспективой применения ее технологий в офтальмологии


Приобретение швейцарской компании предоставляет Alcon права на все технологии ESBATech, имеющие отношение к терапевтическому лечению глазных заболеваний

Швейцария. Представитель компании Alcon на этой неделе объявил о подписании окончательного соглашения на приобретение располагающейся в Цюрихе компании ESBATech, которая занимается разработкой биотехнологий. Сделка составила 150 млн долл. США. Кроме того, Alcon обязалась выплатить еще 439 млн долл. США в случае, если дальнейшие разработки и исследования ESBATech будут в полной мере соответствовать ожиданиям и потребностям Alcon.

Вице-президент в области исследований и развития Alcon Сабри Маркаби (Sabri Markabi), который также является главным медицинским представителем компании, отмечает: «Применение технологий ESBATech в наших разработках и производстве укрепит лидирующие позиции Alcon в офтальмологии».

Согласно данным Alcon у компании ESBATech есть несколько направлений, которые поспособствуют разработке более эффективных методов лечения воспалительных глазных заболеваний. Соглашение на приобретение швейцарской компании включает в себя также приобретение прав на все ее технологии, имеющие отношение к терапевтическому лечению глазных заболеваний.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события