BBGR с технологией BLUV Xpert

SILMO-2009: успех невзирая на кризис


Выставка с успехом продемонстрировала способность к сопротивлению, смогла организовать информационное пространство для оптического бизнеса и привлечь достаточно большое количество компаний-экспонентов и посетителей

С 17 по 20 сентября 2009 года в выставочном центре Парижа Expo Porte de Versailles прошла международная профессиональная выставка оптики и очков SILMO-2009. Несмотря на сложную экономическую ситуацию и нарастающую панику в СМИ по поводу распространения свиного гриппа во Франции, выставка с успехом продемонстрировала способность к сопротивлению, смогла организовать информационное пространство для оптического бизнеса и привлечь достаточно большое количество компаний-экспонентов и посетителей. Конечно же, спад в мировой экономике, угроза свиного гриппа, а также совпавшие по датам празднования еврейского Нового года и окончания мусульманского Рамадана привели к снижению количества экспонентов и посетителей. Число посетителей 43-й по счету выставки SILMO-2009 уменьшилось на 32 тыс. человек, что составило 20%-е снижение по сравнению с предыдущей SILMO-2008. В то же время соотношение посетителей выставки из Франции и других стран практически не изменилось, составив 49 и 51% соответственно. Тем не менее все участники выставки смогли по достоинству оценить качество ее организации, позволяющее решать сложные деловые вопросы, получать полезную новую информацию в очень теплой и дружественной атмосфере.

SILMO 2009-1.jpg

Церемония награждения Гран-при, Silmo d'Or, состоялась в очень необычном месте - выставочном центре Mercedes-Benz. Лауреатами Гран-при SILMO-2009 стали 18 компаний, представившие новые разработки, отмеченные оригинальностью, качеством и инновационными решениями. На протяжении всех четырех дней работы выставки ее посетителям и участникам были впервые предложены новые информационные возможности обучения, позволившие ознакомиться с перспективными технологиями продаж и получить интересные идеи по оснащению торгового зала салона и витрин. Независимые оптики, менеджеры и руководители компаний высоко оценили эту оригинальную инициативу, показавшую, что SILMO традиционно находится в поиске новых решений для развития оптического бизнеса.

Как отметил президент SILMO Ги Шарло (Guy Charlot): «Мы стараемся делать все возможное и лучшее для развития нашей профессии. Это не всегда легко, однако в условиях трудностей из-за спада в экономике следует искать новые необходимые решения и ответы. Мы живем в эпоху перемен, и следующая выставка SILMO-2010, как нам кажется, предоставит нам возможность улучшения ее организации и работы». Руководством SILMO было принято решение об изменении места проведения выставки, которая в 2010 году состоится в международном выставочном центре Парижа Paris-Nord Villepinte, неподалеку от аэропорта «Шарль де Голль» (Charles de Gaulle Airport) и будет проходить с 23 по 26 сентября.

Источник: РА «Веко»

Ближайшие события