Начал свою работу осенний Международный Спалон очковой оптики


В осеннем "МСОО - 2009" принимает участие более 120 оптических компаний из России, Италии, Франции и других стран

    Сегодня, 28 сентября 2009 года, в ЦВК «Экспоцентре» состоялось открытие осеннего Международного Салона очковой оптики.  По сравнению с прошлым годом увеличилось количество экспонентов - в сентябрьском МСОО - 2009 принимает участие более 120 оптических компаний из России, Италии, Франции и других стран.

     Первый день выставки начался с активной и плодотворной работы. Как всегда, организаторы подготовили много нового и интересного для участников и посетителей.

1.jpg

     В рамках конференции «Рынок оптической коррекции зрения в период кризиса» в Центре профобразования и науки МСОО состоялись семинары по следующим актуальным темам:

«Как руководителю оптической фирмы самостоятельно оценить уровень подготовки сотрудников» (докладчик В.В. Антонова), «Системные проблемы лицензирования медицинской деятельности» (докладчик Г.Н.Мищенко), «Офисные линзы ERGO.Новое слово в эргономике зрения» (докладчик Т.К.Кушель), «Актуальные вопросы лицензирования оптического салона» (докладчик В.Ю.Николаев).

        Семинары собрали большое количество слушателей, но особый интерес вызал доклад руководителя проекта «МСОО» Светланы Зайнутдиновой, которая рассказала о новых сроках, новых условиях и новом сервисе для выставок Winter Sun Gallery (ближайшая состоится в декабре 2009 года) и «МСОО-2010» (весна, осень 2010 года).  Более привлекательные возможности для экспонентов сделают пребывание на следующих выставках комфортным и экономичным.

2.jpg

        Следует упомянуть о двух значимых проектах, стартовавших сегодня. В преддверии запланированного на 29 сентября начала Первого московского открытого конкурса «Лучший по профессиии оптик-мастер» прошли ознакомительные тренировки участников конкурса, на которых можно было протестировать представленное оборудование и задать интересующие вопросы техническим спонсорам мероприятия.

3.jpg

        Также во время вечерней праздничной программы стартовал Конкурс «Гран-При МСОО», в финале которого будут определены лучшие из лучших на российском рынке медицинской оптики.

        Мы с интересом продолжим следить за дальнешим развитием событий.

Ближайшие события