BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Второй день осеннего МСОО-2009 – успех первого дня закреплен!


Посещаемость второго дня, составившая 998 человек, практически сравнялась с посещаемостью первого дня – 1024 человека, что в сумме в два раза превышает общую посещаемость предыдущего осеннего салона очковой оптики

Количество посетителей выставки неоспоримо доказывает, что участники российского рынка оптической коррекции зрения после многомесячного оцепенения, вызванного внезапно обрушившимся на нас экономического кризиса, зашевелились, проснулись и более активно стали приобретать новое технологическое и диагностическое оборудование, свежие коллекции очков и другие новинки мира оптики. Эту мысль подтверждают и многие экспоненты, с которыми нам удалось сегодня пообщаться, включая отечественных производителей качественной очковой продукции, таких как компания «Комтез», выпускающая широкий ассортимент современных и разнообразных по дизайну оправ. В этот кризисный период качественная продукция - поистине одна из главных составляющих антикризисной программы.

IMG_9542.jpg

Первый заместитель генерального директора "КОМТЕЗ" Дудкина Ирина Александровна

В подтверждение вышесказанного представитель компании «Стормовъ» Михаил Баев отметил, что потребительское оживление особенно почувствовалось впервые после начала кризиса именно на этой осенней выставке, которая по эффективности уже сейчас, спустя лишь два первых дня своей работы, смело может претендовать на лучшую оптическую выставку года в России. Похожее суждение можно было слышать и от представителя «Оптической компании ОКО» Александра Зайцева, отметившего, что даже весенний салон очковой оптики не смог сравниться по количеству нахлынувших в первый и второй дни выставки посетителей.

IMG_9597.jpg

Косметичка от ООО "Светленз" - набор по контактной коррекции зрения по весьма демократичной цене

«С народом стало интересно работать, - замечает далее Михаил Баев, - поскольку теперь в клиентах ощущается пытливость ума, стремление разобраться во всех тонкостях приобретаемого прибора».

Второй день, как первый, ознаменовался обширной образовательной программой: в рамках конференции «Рынок оптической коррекции зрения в период кризиса», продолжившей свою работу в Центре профобразования и наука МСОО, состоялись следующие семинары:

«Современный взгляд на комплексный подход к защите от УФ-воздействия. Привлечение в оптики новых групп пациентов» (докладчик - Е.С. Снарская); «Технология Digital Surfacing: безграничные возможности воплощения дизайнов очковых линз» (докладчик - А.В. Балан); «Новые технологии в продажах медицинской оптики» (докладчик - О.В. Скородумов); «Технология Free Form по производству рецептурных линз в России» (докладчик - А.Т. Романов).

Семинары продолжают собирать немало слушателей, причем не пассивных, а активно задающих вопросы, стремящихся разъяснить для себя технологические и маркетинговые тонкости, имеющие отношение к оптическому бизнесу.

IMG_9589.jpg

На семинаре компании "АВЕА"

Одним из ключевых событий этого второго дня работы выставки стало, несомненно, начало Первого открытого конкурса «Лучший по профессии оптик-мастер», старт которому был дан сегодня в 11 часов утра. После того как сопредседатель Оргкомитета Конкурса, директор ООО «АЛМ-Оптик» Эмиль Аркадьевич Атласов объявил о начале Конкурса, собравшиеся к тому времени участники приступили к своим заданиям, за выполнение которых следили члены жюри Конкурса. К 2 часам дня прибыла вторая группа участников, состоявшая из нескольких десятков человек. Завтра, 30 сентября, Конкурс продолжится и самые сильнейшие встретятся в финале. Завтра мы также узнаем имена победителей, которые получат почетные призы.

IMG_9533.jpg 

Участники Конкурса за выполнение заданий

IMG_9501.jpg

 Эмиль Атласов (ООО «АЛМ-Оптик») (в центре) и Алексей Вишняков (ООО "МД Вижн") (второй слева) с сотрудниками Московской школы медицинской оптики в помещении, где проходит Конкурс «Лучший по профессии оптик-мастер»

Итак, завтрашний день обещает стать не менее насыщенным, чем первые два. Завтра помимо финальной части Первого открытого конкурса «Лучший по профессии оптик-мастер» нас ждет еще несколько интересных событий. Среди них - розыгрыш современного авторефкератометра HRK-7000 компании Huvitz, который состоится на стенде компании «Стормовъ».

Источник: РА "Веко"