BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Третий день осеннего Международного салона очковой оптики


Это был, пожалуй, самый богатый на интересные и захватывающие мероприятия день выставки

Третий день прошел в традиционной рабочей обстановке. Он был богат различными мероприятиями и особенно розыгрышами призов.

Один из таких розыгрышей состоялся на стенде компании «Стормовъ». Счастливым обладателем передового авторефкератометра HRK-7000 компании Huvitz оказалась директор ОАО «Оптика №1» из г. Пензы Лидия Смолякова.

IMG_9689.jpg

На стенде компании Megastar был разыгран легковой автомобиль Chevrolet Lanos. Выигравшая его оптик из поселка Домодедово просто не верила своему счастью.

В третий день в Центре профобразования и науки МСОО в рамках конференции «Рынок оптической коррекции зрения в период кризиса» состоялись следующие семинары:

«Фотохромные линзы: мифы и реальности. Как спасти глаза вашего пациента, и/или Навыки продаж в оптике» (докладчик А.А. Шлапакова); «Профессиональная этика оптика-консультанта - залог успеха оптического салона» (М.В. Зайцева); «Очки и маски для плавания с корригирующими линзами. Технология продаж в салонах оптики» (Т.В.Тулинова).

IMG_9648.jpg

Также сегодня развернулась самая волнующая часть Первого открытого Конкурса «Лучший по профессии оптик-мастер» - финал, в котором собрались 12 сильнейших оптиков-мастеров. Кроме финала среди профессионалов состоялся также «юношеский» финал, в котором приняли участие 6 наиболее успевающих студентов: трое - из Медико-технического колледжа (г. Санкт-Петербург) и трое - из УРЦ Московская школа медицинской оптики КП №11.

В 11 часов утра сопредседатель Оргкомитета Конкурса, директор ООО «АЛМ-Оптик» Эмиль Аркадьевич Атласов объявил собравшимся финалистам и другим присутствующим о начале финала. Также было сказано, что отбор финалистов производился исключительно беспристрастным методом - никаких имен известно не было. У членов жюри были только номера лотов и соответствующие им номера мобильных телефонов для обзвона финалистов.

IMG_9629.jpg

К середине дня жюри смогло принять решение о том, кто среди финалистов заслужил первые три места. Эмиль Аркадьевич Атласов объяснил, что выбрать лучших не составило труда: это было абсолютно очевидно из их работ. Среди членов жюри никаких разногласий не возникло.

В 16 часов в зале Центра профобразования и науки МСОО состоялась конференция с подведением итогов конкурса и вручением призов победителям. Занявшим три первых места мастерам были вручены памятные хрустальные вымпелы от организаторов, призы, приготовленные спонсорами, а также свидетельства о повышении квалификиции - особый подарок от Московской школы медицинской оптики.

IMG_9749.jpg

Первое место занял оптик-мастер из Москвы Алексей Подгорный («Оптик-Сити»).

IMG_9750.jpg

Источник: РА "Веко"