BBGR с технологией BLUV Xpert

Осенний Международный салон очковой оптики – 2009: подведение итогов


Посещаемость в 3-й и 4-й дни составила 863 человека: активная деятельность на стендах компаний-экспонентов не утихала до самого закрытия выставки

В итоге общее число посетивших осенний салон очковой оптики составило 2885 человек, что является очередным рекордом в посещаемости данных выставок, которых всего состоялось уже три. Для наглядности приведем статистику посещаемости за все три года:

  • посещаемость МСОО-2007-осень: 1627 человек;
  • посещаемость МСОО-2008-осень: 1937 человек;
  • посещаемость МСОО-2009-осень: 2885 человек.

Подводя краткие итоги, отметим, что за время выставки в Центре профобразования и науки МСОО в рамках конференции «Рынок оптической коррекции зрения в период кризиса» было проведено 14 семинаров. Также состоялся Первый открытый конкурс «Лучший по профессии оптик-мастер», было разыграно немало призов, в том числе и таких очень ценных как автомобиль Chevrolet Lanos и авторефкератометр HRK-7000.

IMG_9644.jpg

Что касается Конкурса, то абсолютно беспристрастный подход членов жюри к оценке работ участников еще больше подогрел интерес к результатам - всем хотелось узнать, кто же победит в этом состязании. И вот, наконец, по завершении третьего дня выставки были объявлены победители среди работников оптических предприятий:

  • первое место занял Подгорный Алексей («Оптик-Сити», Москва), работавший на станке Huvitz Excelon;
  • второе место досталось Кудряеву Дмитрию («Дисконт Оптика», Москва), работавшему на станке Takubomatic E-950 GP;
  • третье место занял оптик из Курска Асонов Сергей («Имидж Оптика»), работавший на станке Nidek МЕ-1000.

IMG_9738.jpg

Оптик-мастер, занявший второе место 

После награждения профессионалов состоялось награждение победителей среди студентов профильных учебных заведений:

  • первое место поделили между собой студент Ананьев Алексей («Московская школа медицинской оптики») и Зотов Николай (Санкт-Петербургский медико-технический колледж);
  • второе место было присуждено Кожевникову Артему (Санкт-Петербургский медико-технический колледж);
  • третье место досталось Строкову Игорю («Московская школа медицинской оптики»).

Все получившие награду студенты выполняли свои задания на станке Essilor Kappa.

IMG_9745.jpg

Стеденты, разделившие между собой первое место 

Все вышесказанное об этой активной и плодотворной Выставке указывает на то, что российский оптический бизнес постепенно выходит из кризиса и несмотря ни на что продолжает развиваться. Также очевиден и тот факт, что и сама осенняя выставка набирает обороты, становясь все более интересной и плодотворной для работников оптической сферы.

Итак, до новых встреч - уже совсем скоро, на очередной оптической выставке Winter Sun Gallery, которая состоится с 8 по 10 декабря 2009 года в ЦВК «Экспоцентр» (павильон №5).

Источник: РА «Веко»

Ближайшие события