BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Luxottica платит по счетам


Андреа Гуерра из компании Luxottica смотрит «более позитивно» в сторону окончания 2009 года; разделение акционерного капитала компании

Милан. Группа компаний Luxottica планирует выплатить в конце ноября своим акционерам дивиденды - 0,22 евро за акцию. Это решение было принято вслед за заявлением главного исполнительного директора Андреа Гуерра (Andrea Guerra), что за первые восемь месяцев этого года достигнуты «позитивные результаты и сильное генерирование денежного потока».

В заявлении компании говорится, что общая сумма выплаты дивидендов достигнет более 100 млн евро.

Показатели деятельности группы Luxottica на текущий момент этого года «укрепляют баланс компании и ставят нас в положение, когда мы можем с оптимизмом смотреть в сторону завершения года, - заметил г-н Гуерра. - Как следствие, мы считаем, что сейчас подходящее время для акционеров разделить с нами эти результаты, так как они не теряли веру в нашу компанию даже на протяжении непростого 2009 года».

Кроме того, 21 сентября группа компаний Luxottica запускает утвержденную в мае на собрании акционеров программу по выкупу акций на сумму 6,4 млн евро, которые в настоящее время находятся во владении филиала компании Arnette Optics Illusions. Компания утверждает, что транзакции будут практически нейтральными с экономической точки зрения.

На собрании, которое состоится 29 октября, совет директоров группы Luxottica намерен обратиться к акционерам с призывом утвердить продление на 18 месяцев принятой ранее резолюции о выкупе до 18,5 млн обыкновенных акций, общая сумма которых равняется 370 млн евро. Срок действия принятой резолюции истекает 13 ноября.

Источник: Vision Monday