BBGR - Лето на максимуме 1000*64

О лицензировании отдельных видов деятельности


Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата на 5 лет

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата на 5 лет при условии сохранения в неизменности всех изложенных в ней сведений.

Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке переоформления лицензии (срок действия которой еще не истек) в течение 10 дней.

Для продления лицензии вам необходимо направить или представить в Росздравнадзор заявление (установленной формы) от юридического лица или индивидуального предпринимателя с приложением платежного поручения, подтверждающего факт оплаты государственной пошлины (с оригинальной отметкой банка) в размере 100 руб., и копии документа, подтверждающего наличие лицензии.

Препятствиями для продления срока действия лицензии путем его переоформления являются не устраненные лицензиатом на момент подачи соответствующего заявления грубые нарушения лицензионных требований и условий, которые были выявлены при проведении плановой (внеплановой) проверки и нашли отражение в соответствующих актах.

В продлении лицензии может быть отказано в случае представления лицензиатом неполных или недостоверных сведений.

Лицензии, у которых срок действия уже окончен, не продлеваются в порядке переоформления.

Источник: пресс-служба Национальной ассоциации медицинской оптики