BBGR с технологией BLUV Xpert

SILMO-2009 – переломное событие


В непростой экономической ситуации Mondial de l’Optique – 2009 (Всемирная оптическая выставка) проявила себя жизнестойкой, создала благоприятную атмосферу для бизнеса и снискала немало похвал

Столкнувшись с двумя грустными реальностями - обвалом мировой экономики и раздуваемой прессой паникой в связи с распространением гриппа H1N1, - оптическая выставка SILMO-2009 все же продолжает идти намеченным курсом. И хотя посещаемость выставки в этом году упала на 20% в сравнении с предыдущим годом и составила 32 тыс. человек, экспоненты высоко оценили эффективность работы на выставке и многочисленность аудитории покупателей-профессионалов. Несмотря на то что внимание всех было сосредоточено на вопросах бизнеса, атмосфера SILMO-2009 оставалась доброжелательной и непринужденной. Примечательно, что процентное соотношение посетителей из Франции и других стран осталось прежним - 49 к 51% соответственно.

Церемония вручения Silmo d'Or, состоявшаяся, как обычно, в павильоне Mercedes-Benz Centre, прошла в торжественной обстановке и с большой пользой для международного оптического сектора.

И хотя внимание многих профессионалов привлек ставший уже традиционным Trends Forum, с большим интересом многие отнеслись и к новой инициативе - информационной и обучающей торговой площадке, которую высоко оценили в первую очередь независимые оптики, бренд-менеджеры и директора оптических сетей. Данное нововведение еще раз говорит о том, что SILMO предугадывает потребности рынка и остается эффективным мероприятием для всего оптического сектора.

«Дальновидный взгляд побуждает нас всегда делать для профессионалов самое лучшее, - отмечает президент SILMO Ги Шарло (Guy Charlot). - Это не всегда легко, не всегда полностью понятно. Однако мы убеждены, что на вызов, который бросает нам экономика, необходимо отвечать. Мы живем в переломное время, и нам кажется, что 2010 год станет самым подходящим для дальнейшего значительного улучшения нашей выставки и сделает ее еще более привлекательной и эффективной для всех. Мы приняли решение перенести место проведения выставки в международный выставочный центр Paris-Nord Villepinte, расположенный недалеко от аэропорта "Шарль де Голль", на станции скоростного поезда TGV CDG2, вблизи важной транспортной развязки. Причиной переезда стало наше стремление сделать посещение выставки более удобным для всех, включая экспонентов. Современные и просторные помещения этого выставочного центра наверняка будут способствовать эффективной работе на выставке».

SILMO.jpg

Итак, SILMO-2010, которая состоится с 23 по 26 сентября 2010 года, должна предстать перед нами преобразившейся и соответствующей девизу: «Новые амбиции, новые контакты, новые горизонты для бизнеса». Мы постараемся приложить для этого все усилия.

Источник: пресс-служба оптической выставки SILMO

Ближайшие события