Safilo приняла участие в выставке «Итальянское искусство хорошего качества»


Выставка была представлена на форуме UNESCO в Монца

Компания Safilo стала одним из основных участников выставки «Итальянское искусство хорошего качества» (L'arte di saper fare bene italiano), которая началась 23 сентября на Вилле Реале в Монца; выставка открыла свои двери для посетителей 26 и 27 сентября.

Организованная в рамках первого международного форума UNESCO по индустрии культуры, выставка стала коротким, но ярким событием, во время которого были представлены серьезные примеры итальянского качества. Они стали свидетельством творческого подхода, изобретательности и созидательной активности, которые всегда отличали Италию.

Компания Safilo приняла участие в выставке, продемонстрировав образцы античных очков из галереи Guglielmo Tabacchi, самой крупной и полной частной коллекции предметов, связанных с миром очков и зрения, а также образцы современных очков, специально отобранных из числа самых репрезентативных, созданных компанией за последние пять лет моделей. Среди исторических экспонатов демонстрировались пенсне XVI века, лорнеты с ручками из панциря черепахи, очки XIX века с боковыми линзами и модели пятидесятых годов прошлого века с флористическими аппликациями.

Особо выделялись на фоне современных самые удачные модели корригирующих и солнцезащитных очков собственных торговых марок Safilo, Carrera, Oxydo и Bluebay, а также престижных лицензионных брендов, таких как Gucci, Valentino, Max Mara, Max & Co., Diesel и 55DSL.

Выставка «L'arte del sapere fare bene italiano» состояла из двух секций: одна из них вмещала витрины, в которых были выставлены многочисленные национальные произведения, оставившие след в истории итальянского костюма и культуры, не только в области очковой оптики, но и в сфере мастерства, дизайна, музыки и моды. В другой секции, посвященной Абруццо, звездами стали произведенные в этом регионе товары.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события