BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Made in Italy на фоне звезд и полос


Большая группа компаний на выставке Vision Expo West в США пропагандирует высокое итальянское мастерство

Лас-Вегас. Итальянская ассоциация производителей оптических изделий (ANFAO) продолжает делать инвестиции в продвижение продукции своих членов на международном рынке и принимает участие в международных торговых ярмарках. В ее планах среди прочих отмечено участие группы из 17 компаний в выставке Vision Expo West в Лас-Вегасе с 1 по 3 октября 2009 года.

Участие в одной из самых значимых для оптического сектора ярмарок на территории США является важным этапом в плане интернализации ANFAO, который должен поддержать оптическую индустрию Италии.

План развития ANFAO описывает интернализацию как программу международного продвижения, которая является решающей для активного реагирования на глобальный экономический кризис, не оставивший без негативного влияния и оптическую промышленность.

Интернализация всегда являлась фундаментальным фактором в жизни итальянских оптических компаний; в течение многих лет это приносило им успех и гарантировало внимание покупателей из различных стран. «Для наших компаний чрезвычайно важно быть открытыми для потенциальных и перспективных рынков, однако не менее важно увеличивать наше присутствие на таких международных рынках, как рынок Соединенных Штатов, - подчеркнул Паоло Канниччи (Paolo Cannicci), вице-президент ANFAO и президент комиссии по интернализации. - С долей в экспорте 21% США является для нас самым привлекательным рынком». Вследствие международного кризиса общий объем экспорта в этом году в сегменте рецептурных солнцезащитных линз в США продемонстрировал постоянное снижение на 20,5% по сравнению с 2007 годом (-10,9% для рецептурных очков и -24,7% - для солнцезащитных).

«Несмотря на эти неутешительные результаты, Соединенные Штаты все еще являются безусловным критерием для нашего экспорта. Доказательством этому стало присоединение к нашей группе около 20 итальянских компаний, - продолжил г-н Канниччи. - Поэтому присутствие на выставке Vision Expo West очень важно, так как это самое значительное событие на западе Северной Америки, нужное для продвижения высококачественных продуктов очковой оптики Италии».

Источник: пресс-служба ANFAO

Ближайшие события