BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Hoya Vision Care: перенос штаб-квартиры в Таиланд


Компания ожидает, что сосредоточение в одном месте отделов контроля качества, научно-исследовательского центра и производственных предприятий позволит достичь синергического эффекта

Мировая штаб-квартира компании Hoya Vision Care, находившаяся до настоящего времени в Уитхорне (Нидерланды), с 1 октября 2009 года будет перенесена в Бангкок (Таиланд), следует из актуального пресс-релиза компании. Кроме того, в Таиланд из Японии будет частично перенесен научно-исследовательский центр компании и отдел контроля качества. Сосредоточение этих ресурсов в одном месте позволит компании быстрее реагировать на изменение глобального мирового рынка и пойдет на пользу всем клиентам.

Hoya Vision Care пошла на перенос мировой штаб-квартиры для того, чтобы она находилась вблизи от пяти расположенных в Бангкоке заводов компании. Кроме того, компания ожидает, что сосредоточение в одном месте отделов контроля качества, научно-исследовательского центра и производственных предприятий позволит достичь синергического эффекта. Следующим преимуществом является возможность получения преференций от правительства Таиланда в части осуществления исследовательской деятельности.

На предприятиях Hoya Vision Care в Таиланде заняты порядка 5 тыс. человек, то есть практически половина от числа всех сотрудников компании. Офисы Hoya Vision Care Europa, Hoya Holdings NV и Hoya Lens Netherlands продолжат свою деятельность в Уитхорне. Hoya осуществляет свою деятельность по четырем основным направлениям: Eye Care - производство очковых линз, розничная торговля контактными линзами, производство интраокулярных линз для использования при проведении операций по удалению катаракты; Life Care - предложение эндоскопических систем; Electro-Optics - производство заготовок масок и фотомасок для частей полупроводников и LCD-панелей; Imaging - производство зеркальных фотокамер / цифровых компактных фотокамер, съемных объективов, микролинз.

Источник: Focus

Ближайшие события