BBGR с технологией BLUV Xpert

Bausch & Lomb приобретает активы Tubilux


Bausch & Lomb приобретает коммерческие активы Tubilux, итальянской компании по производству офтальмологической фармацевтики

Рочестер, Нью-Йорк. Bausch & Lomb, глобальная компания в области здоровья глаз, сделала заявление о приобретении коммерческих активов компании Tubilux Pharma. Tubilux является частной офтальмологической фармацевтической компанией, которая разрабатывает и продает ряд собственных безрецептурных и фирменных непатентованных продуктов главным образом в Италии, а также занимается их распространением примерно в 30 других странах.

По условиям соглашения, которые не раскрываются, Bausch & Lomb приобрела офтальмологическо-фармацевтический портфель компании, а также ее активы и подразделение продаж. Группа компаний Tubilux сохранит свою производственную деятельность, продолжив выпускать существующие продукты для компании Bausch & Lomb по многолетнему контракту.

«Это соглашение более чем в два раза увеличивает наше присутствие на рынке офтальмологической фармацевтики Италии, - заявил Чарл ван Зил (Charl van Zyl), глава фармацевтического отделения компании Bausch & Lomb в Европе, Африке и на Среднем Востоке. - Компания Bausch & Lomb работает над расширением своего портфеля, и мы уверены в том, что эта инвестиция окажется в равной степени удачной для самой компании, для врачей и пациентов».

В приобретенный портфель компании Tubilux входят средства для устранения сухости глаз (Oxyal, Lipimix и Vitadrop); для лечения глаукомы (Cebrolux и Timolux); против глазной инфекции (Oftaquix); а также противовоспалительные (Fluaton).

«В результате этой трансакции компания Tubilux усилит свое влияние и присутствие в секторе производственных контрактов офтальмологической фармацевтики, включая такие лекарственные формы, как мази, гели и глазные капли», - отметил Эмидио Федели (Emidio Fedeli), главный исполнительный директор группы Tubilux.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события