BBGR с технологией BLUV Xpert

Очередная выставка IOFT пройдет с 27 по 29 октября в Токио


Продукция участников, которых ожидается порядка 550, охватит все области оптической коррекции зрения

Токио. Организаторы заканчивают приготовления к 22-й Международной оптической выставке в Токио (IOFT-2009), которая в этом году состоится с 27 по 29 октября в выставочном центре Tokyo Big Sight.

Устроители выставки сообщают, что они ожидают 550 участников, представленная продукция которых охватит все области оптической коррекции зрения: очки, линзы, контактные линзы и оборудование и технологии производства инструментов. Пространство выставочного зала разделено на несколько частей, среди которых зона бутиков, зона аксессуаров к очкам, коллекции люкс, зона IT-решений и зона Fukui.

Среди особых мероприятий, запланированных на время проведения выставки, - присуждение награды «IOFT's Eyewear of the Year» с тремя призами, вручаемыми в пяти категориях, а также с главным призом за каждую из пяти категорий и категорию «Best-Dressed Eyes», в которой им отметят одного из известных японских знаменитостей, отличившегося выбором очков.

Оптический рынок Японии - один из крупнейших в мире, в 2008 году продажи составили около 590 млрд йен (примерно 5,9 млрд долл. США), где доля импорта равнялась примерно 160 млрд йен (примерно 1,6 млрд долл. США), что пришлось на долю примерно 1,7 млрд единиц товара: очковых оправ, линз, готовых очков, солнцезащитных очков, контактных линз и слуховых аппаратов.

В число организаторов выставки IOFT входят Индустриальная ассоциация медико-оптического оборудования Японии, Оптическая ассоциация Fukui и Reed Exhibitions Japan.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события