BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Коллекция бывших в употреблении очков в Фазано


Собранные очки предназначены для программы клуба Lions по вторичному использованию очков

По данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organisation) количество людей с нарушениями зрения удвоится в течение следующих 25 лет. Всемирная инициатива «Всемирный день зрения» (World Vision Day), спонсором которой является организация Lions Clubs International, продолжает привлекать интерес населения к проблемам зрения.

Филиал Lions в Фазано примет участие в этом всемирном мероприятии, предложив свою постоянную коллекцию использованных оправ и солнцезащитных очков тем, кто не может себе позволить новые.

Члены клуба Lions Clubs International обратились с просьбой к жителям Фазано пожертвовать свои ставшие ненужными очки, которые, в свою очередь, будут переданы в фонд программы клуба по вторичному использованию очков. Все, кто захочет отдать свои очки, смогут оставить их в специальных местах, отведенных в аптеках и приемных оптометристов на территории Фазано, Пецце ди Греко и Чистернино, а также в средних школах в Фазано и Чистернино.

Собранные очки будут отправлены в центры переработки клуба Lions, где очки пройдут обработку, будут каталогизированы и упакованы, а затем бесплатно розданы нуждающимся.

Марко Чедро (Marco Cedro), президент клуба Lions из Фазано, отметил, что за первые девять месяцев 2009 года Центр использованных очков клуба Lions распространил почти 100 тыс. пожертвованных очков в Танзании, Либерии, бурундии, бенине, Морокко, Филиппинах, Сальвадоре, Нигерии, Перу, а также предоставил очки жертвам землетрясения в Абруццо.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события