BBGR с технологией BLUV Xpert

Награждены самые активные участники конкурса «Продавай линзы Rodenstock и получай призы и подарки!»


ООО «Аввита» совместно с концерном Rodenstock с 1 марта 2009 года по 28 февраля 2010 года проводит конкурс «Продавай линзы Rodenstock и получай призы и подарки!»

В условиях конкурса значится, что по итогам полугодия самые активные участники будут направлены на отдых и учебу под эгидой Rodenstock на четыре дня в Стамбул! И вот, в согласии с этим условием 1 сентября 2009 года были определены самые активные участники за первые полгода и уже в конце сентября 11 оптиков из Москвы, Воронежа, Иркутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи и Тюмени в сопровождении опытного врача-офтальмолога и представителя «Аввиты» отправились в Стамбул.

Город встретил путешественников теплыми солнечными лучами, а опытный гид рассказал гостям об особенностях Стамбула и о местах, где продают самые вкусные турецкие сладости и лучшую кожу. Экскурсионная программа начиналась только следующим утром и потому, заселившись в комфортабельный отель, гости сразу же отправились на прогулку по многочисленным улочкам и магазинам Стамбула.

Утром следующего дня в холле отеля группу ждал приветливый гид, который повел наших путешественников на увлекательнейшую экскурсию по европейской части города. Прогулка началась со старинной пешеходной улицы Гранд Ру де Пера, которая берет начало от площади Таксим и по которой разрешено ездить только старинному трамваю, переименованной в проспект Независимости (Истикляль). Гостей ждали район Галата и Галатская башня - к ней по Галатскому холму взбирается череда узких улочек, а со смотровой площадки башни открывается великолепный вид на город.

Прогулка по району Бейолу и Пера, где в XVIII веке расположились иностранные посольства и был построен знаменитый отель Pera Palace для пассажиров Восточного экспресса, знакомство с крепостью Румели Хисар, построенной османами для контроля за проливом Босфор, посещение одной из традиционных кофеен и кальянных с очаровательным национальным колоритом - день был насыщен событиями и новыми впечатлениями. Однако вечером гостей ждала еще и образовательная часть поездки - в конференц-зале отеля врач-офтальмолог Лариса Игоревна Вольхина, прочитала познавательную и очень интересную лекцию о продукции концерна Rodenstock. Материал настолько захватил слушателей, что, казалось, обсуждение будет длиться еще не один час.

Утром снова ранний подъем, и группа отправляется к площади Ипподром - на ней находится второй по величине ипподром после римского, сразу за ним - мечеть Султана Ахмеда, одна из самых больших мечетей в мире с возвышающимися вокруг шестью минаретами, названная Голубой мечетью из-за великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами. Напротив красуется храм Святой Софии - четвертый в мире по величине христианский храм, построенный в IV веке, уникальное творение византийской архитектуры с древними фресками и византийской мозаикой. Величие и красота - вот те эмоции, что вызывают эти поистине уникальные сооружения.

И конечно же, прогулка по Босфору - легендарному проливу, разделяющему Европу и Азию, по берегам которого среди кипарисов расположились очаровательные деревянные особняки и крепости времен Османской империи. Ощущение сказки не покидало гостей ни на минуту, последним пунктом экскурсионной программы стал Египетский базар - базар пряностей и сладостей. С давних времен здесь продавали пряности и благовония, привозимые египетскими кораблями.

В последний день своего путешествия гости разделились и гуляли по городу, кто-то поехал на фабрику кожи, кто-то обошел все «сахарные» магазинчики, а кто-то любовался видом на Босфор. Вечером состоялся праздничный ужин в одном из национальных ресторанчиков Стамбула, где гости отметили окончание замечательной поездки.

Море положительных эмоций, новых знаний и роскошных впечатлений - это подарок, который запомнится надолго!

Источник: пресс-служба компании «Аввита»

Ближайшие события