Баннер МОК BBGR до rонца года

Результаты приобретения: компания AMO перешла в собственность Abbott Labs


Приобретение оценивается в 2,8 млрд долл. США
 

Эббот-Парк, Иллинойс. Компания по производству медицинских товаров и лекарств Abbott Laboratories приобрела фирму известную как Advanced Medical Optics, которая выпускает продукцию для лазерной хирургии и офтальмологии. Сделка, которая составила 1,36 млрд долл. США, как и ожидалось, завершилась 26 февраля.

Включая долги, это приобретение оценивается в 2,8 млрд долл. США. По заявлению компании Abbott, после завершения всех операций фирма AMO получила новое название: Abbott Medical Optics. Отныне новоприобретенная компания находится в полной собственности компании Abbott.

Исполнительный вице-президент компании Abbott по медицинскому оборудованию Джон Кейпек (John Capek) так охарактеризовал значение сделки по приобретению этой фирмы: «Мы вступаем на рынок, который непосредственно зависит от демографической ситуации и растущих потребностей в медицинских услугах. Новое приобретение дает компании Abbott доступ к 22 миллиардам долларов США на глобальном рынке, а также возможность оказывать помощь большой группе населения, которая состоит из потенциальных пациентов».

Источник: Vision Monday

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021