BBGR с технологией BLUV Xpert

Лицензионное соглашение Alcon c компанией Potentia Pharmaceuticals


Компания Alcon подписывает лицензионное соглашение и соглашение о покупке лекарств для лечения дегенерации макулы

Луисвилль, Кентукки. Компания Alcon недавно подписала соглашение с частной компанией Potentia Pharmaceuticals о лицензии на разработку лекарства марки POT-4 для лечения возрастной дегенерации макулы.

В случае если компания Alcon примет решение продолжить разработку POT-4, отдельное соглашение обеспечивает право компании Alcon приобрести акции компании Potentia Pharmaceuticals, главный офис которой находится в Луисвилле, после прохождения определенных этапов исследований.

Компания Alcon будет выплачивать отчисления от продаж акционерам компании Potentia Pharmaceuticals за любые продукты, которые окончательно утверждены экспертами и запущены в коммерческое производство. Особые финансовые условия сделки не раскрываются.

«Хотя исследования компании Potentia еще находятся на ранней стадии, уже разработан первый дополнительный ингибитор для лечения возрастной дегенерации макулы (AMD); он находится на втором этапе испытаний, и мы надеемся продолжать исследования, чтобы получить возможность лечения пациентов с диагнозом AMD, - сказал Сабри Маркаби (Sabri Markabi), д-р медицины, старший вице-президент компании Alcon по научным исследованиям и директор по медицинским вопросам.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события