BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Приборы, помогающие видеть, на opti ?10


В оптической выставке opti ?10 примут участие ведущие мировые производители приборов для слабовидящих. Потребность в такой продукции возрастает с каждым годом

С головой погрузиться в чтение захватывающего романа, пробежать глазами расписание поездов на вокзале или поразгадывать кроссворд - все это большинство из нас выполняет без особых затруднений. Однако примерно для 124 млн людей по всему миру эти занятия даются с большим трудом, поскольку их зрительные возможности весьма ограничены. Согласно подсчетам организации Deutsche Blinden-und Sehbehindertenverband только в одной Германии примерно 500 тыс. человек довольствуются зрением, которое на 70% ниже зрения обычных людей. Данная статистика, скорее всего, является заниженной ввиду множества невыявленных случаев инвалидности по зрению.

Кроме того, из-за демографических изменений, ухудшения экологии и связанного с ним усиления солнечной радиации число слабовидящих с каждым годом только увеличивается. Следовательно, все больше людей ищет профессиональной помощи у специалистов по коррекции зрения. По этой причине на выставке opti ´10, которая состоится в Мюнхене (Германия) с 15 по 17 января 2010 года, оптикам-профессионалам будет предоставлена возможность в специально отведенном месте легко и быстро познакомиться со всеми передовыми разработками в области коррекции зрения слабовидящих пациентов. Свою наиболее передовую продукцию по данной тематике представят такие ведущие мировые производители, как Eschenbach, Schweizer, Reinecker Reha и Zeiss.

К вышеупомянутой продукции, которая будет представлена на оптической выставке opti ´10, относятся лупы, монокуляры, настольные микроскопы, гиперокуляры, электронные зрительные приборы, специальные лампы и т.д. В 2010 году все эти разработки, помогающие слабовидящим пациентам вести более самостоятельную и полноценную жизнь, обретают еще большую актуальность.

Например, компания Eschenbach представит новую модель лупы с подсветкой, которую уже полюбили многие пациенты за ее удобную форму и более мощную, в отличие от предыдущей модели, подсветку. Свои новинки представят и компании Schweizer и Reinecker Reha. Последняя продемонстрирует большую лупу mezzo, которую пациенты смогут приобретать прямо у своих специалистов по коррекции зрения. На opti ´10 будет также впервые представлен прибор с несколькими оптическими насадками, который удобно закрепляется на голове пациента, что позволяет высвобождать его руки для выполнения какой-либо работы.

Источник: пресс-служба оптической выставки opti

Ближайшие события