BBGR 2

Состоялась церемония вручения Второй национальной оптической премии «Гран-при МСОО»!


Спешим назвать Вам имена победителей, удостоенных почетной награды!

Сегодня вечером, 10 марта 2009 года, после завершения работы первого дня Международной оптической выставки МСОО-2009, в павильоне "Форум" выставочного комплекса "Экспоцентр" в торжественной обстановке состоялось вручение национальной оптической премии «Гран-при МСОО».

Во время церемонии вручения были объявлены имена победителей, снискавшие в результате интернет-голосования, проводившегося на сайте ОЧКИ.com, наибольшее число голосов.

Ведущими столь волнующего для участников российского оптического рынка мероприятия были директор Московского салона очковой оптики Светлана Зайнутдинова и руководитель Московской школы медицинской оптики Ильдар Ильясов. 

 

ЛУЧШИЙ ОПТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ 
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Начнем с категории "Лучший оптический продукт", по которой проводилось голосование среди потребителей оптической продукции.

На приведенных здесь фотографиях - представители компаний, предлагающих на российском рынке продукцию, завоевавшую Вторую национальную оптическую премию «Гран-при МСОО».

В номинации "Солнцезащитные очки" победителем стала модель 6017-B 102/88 компагии Luxottica. Данная модель напоминает о высоких ювелирных традициях марки Bvlgari. Ажурные заушники украшены кристаллами. Их блеск и прозрачность эффектно контрастируют с темными, плотно прилегающими линзами аэродинамической формы.

IMG_8894-1.jpg

 

В номинации "Оправы" победителем стала модель Neolook 7071 01 – стильные очки для тех, кто не боится привлечь к себе внимание. Подчеркнуто заметный заушник, в котором использован остромодный сегодня металлический ажурный узор, не позволит даме в таких очках остаться незамеченной. 

IMG_8902-1.jpg

 

В номинации "Очковые линзы" победителем стала линза Seiko Orgatech 1.67 AZ Bi-AS, которую отличает полностью органический состав всех структурных составляющих – материала линзы и всех компонентов интегрального покрытия. Биасферический дизайн и высокий показатель преломления делают линзы более тонкими, легкими и свободными от искажений. 

IMG_8906-1.jpg 

 

В номинации "Контактные линзы" победителем стала Acuvue Oasys for Astigmatism – новая силикон-гидрогелевая мягкая контактная линза, предназначенная для коррекции астигматизма. Данные линзы просты в подборе и благодаря дизайну ускоренной стабилизации позволяют наслаждаться четким зрением, независимо от положения головы или рода занятий пациента.

IMG_8913-1.jpg 

 

В номинации "Оптические сети" победителем стала одна из крупнейших российских сетей салонов оптики «Очкарик», которую называют символом возрождения отечественной оптики. Компания была создана в 2002 году на базе Московского объединения «Оптика», и за шесть лет, вдохнув новую жизнь в предприятие с 80-летней историей, она стала одним из лидеров рынка.

IMG_8916-1.jpg 

 

ЛУЧШАЯ ОПТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ 
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

После первого этапа церемонии вручения Второй национальной оптической премии «Гран-при МСОО» последовал второй этап, во время которого были объявлены компании, которые благодаря своему профессионализму и высокому качеству предлагаемой ими продукции стали призерами в категории "Лучшая оптическая компания". Как исходит из названия, в голосовании по данной категории принимали участие исключительно профессионалы в области оптической коррекции зрения.

На приведенных здесь фотографиях - представители компаний, удостоенных Второй национальной оптической премии «Гран-при МСОО».

Итак, победителем в номинации "Оправы и солнцезащитные очки" стала компания «Оптовиста», традиционно представляющая на российском рынке коллекции оправ и солнцезащитных очков европейского производства среднего ценового сегмента с реальным соотношением цены и качества. 

IMG_8919-1.jpg 

 

Победителем в номинации "Спортивные очки" стала компания optic DIAS, традиционно включающая в свой ассортимент коллекции очков, предназначенных как для профессиональных занятий спортом, так и для активного отдыха. Жемчужиной ассортимента компании давно является коллекция Adidas, сочетающая использование высоких технологий и результатов научных исследований и узнаваемый новаторский дизайн.

 IMG_8924-1.jpg

 

Победителем в номинации "Очковые линзы" также стала компания optic DIAS, которая является еще и дистрибьютором продукции концерна Essilor International и предлагает заказчикам широкий ассортимент серийных и рецептурных линз. В прошлом году компания получила Гран-при «МСОО-2008» в категории «Лучший дистрибьютор 2007 года» в номинации «Очковые линзы».

 IMG_8930-1.jpg

 

Победителем в номинации "Контактные линзы" стал прошлогодний победитель «Гран-при МСОО» в этой номинации - компания «Мед-Ин», представляющая на рынке широкий ассортимент контактных линз и средств для ухода за ними таких производителей, как Bausch & Lomb, Schalcon, Nissel.

IMG_8931-1.jpg

 

Победителем в номинации "Технологическое оборудование" стала компания «ЛУЙС-Оптика», которая является эксклюзивным дистрибьютором технологического оборудования концерна Essilor International и предлагает на территории Российской Федерации высококачественные современные станки и другие виды оптического оборудования. Компания – обладатель Гран-при МСОО в категории «Лучший дистрибьютор 2007 года» в номинации «Технологическое оборудование».

IMG_8938-1.jpg

 

Победителем в номинации "Офтальмологическое оборудование" стал прошлогодний победитель Гран-при МСОО в этой же номинации - компания STORMOFF group of companies, предлагающая широкий спектр офтальмологического и диагностического оборудования в общей сложности 20 различных компаний, включая популярные на российском рынке линейки диагностического оборудования компании Huvitz.

IMG_8943-1.jpg



Победителем в номинации "Торговое оборудование" стала ростовская компания «Барбус КБ» – признанный лидер российского рынка в области производства торгового и демонстрационного оборудования для оптических салонов. Продукция компании хорошо известна во всех регионах России. «Барбус КБ» всегда отличало не только внимательное отношение к потребностям заказчика, но и чуткая и оперативная реакция на изменения оптического рынка. «Барбус КБ» – прошлогодний победитель конкурса «Гран-при МСОО» в данной номинации.

IMG_8952-1.jpg

 

И наконец, победителем в новой для конкурса «Гран-при МСОО» номинации "Образование" стал хорошо известный Санкт-Петербургский медико-технический колледж (СПбМТК), который является старейшим и до недавнего времени единственным учебное заведение, готовящим специалистов для рынка медицинской оптики.

IMG_8961-1.jpg

 

Однако на этом перечисление имен победителей не закончилось. Приз получил еще один победитель, который традиционно избирается среди известных людей, неотъемлемой частью образа которых являются очки. В этом году премия "Лицо года в очках" была присуждена Ирине Хакамаде, которая в своем видеоинтервью, представленном на большом мониторе присутствующим на торжественной церемонии, отметила в частности следующее: "Очки - мое все, они помогают мне создать свой стиль и образ, помогают выглядеть хорошо, даже когда я себя плохо чувствую, это один из главных моих ключей к успеху".

IMG_8964-1.jpg

 

Источник: редакция журнала «Веко»