BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Появилось устройство, позволяющее слабовидящим читать электронные газеты и книги


Крупнейший мировой производитель процессоров – компания «Интел» объявила о начале продаж нового электронного устройства для чтения книг и газет, предназначенного для слабовидящих людей

Гаджет будет в аудиорежиме воспроизводить содержание печатных носителей. Чтобы загрузить книги или газеты в память устройства, пользователю нужно пронести его на расстоянии 20-25 см от текста. Устройство просканирует текст и затем прочтет вслух. Процесс сканирования, по заверениям разработчиков, займет не более 5 с. Кроме того, гаджет способен интонационно выделять заголовки и знаки препинания, распознавать картинки и таблицы.

Управление устройством специально рассчитано на слабовидящих людей. Пользователь также может изменять скорость воспроизведения текста. На максимальной скорости прибор сможет «проговаривать» до 200 слов в минуту.

По словам представителя «Интел» Бена Фосса, «только в США насчитывается почти 55 миллионов человек, имеющих проблемы со зрением». «Говоря о мировом масштабе, рынок сбыта таких устройств огромен», - считает он. Фосс особенно подчеркнул, что несмотря на высокую стоимость гаджета (на данный момент она составляет 1500 долл.), он дешевле существующих устройств, превращающий текст в азбуку Брайля, цена которых колеблется от 3 до 9 тыс. долл.

Источник: ИТАР-ТАСС