BBGR с технологией BLUV Xpert

Certottica: конференция в Тревизо


Встреча прошла 9 ноября под лозунгом «Безопасность и маркировка солнцезащитных очков и защитных приспособлений для спорта»

В рамках корпоративной программы обучения вопросам безопасности и соответствия потребительских товаров 9 ноября 2009 года в Торговой палате города Тревизо состоялась конференция «Безопасность и маркировка солнцезащитных очков и защитных приспособлений для спорта».

В программу проведения мероприятия была включена демонстрация таких защитных устройств, как солнцезащитные очки, лыжные маски и другие.

Кроме краткого обзора европейских и национальных норм защиты подобных приспособлений и их категорий были проведены всесторонние дискуссии о правилах маркировки Евросоюза, о знаке «Made in» и других обязательных правилах и об ответственности производителей и импортеров.

Эта инициатива адресована всем, кто ищет информацию о производстве или распространении надежных и юридически правомерных продуктов и хочет избежать возможного наказания.

Одним из докладчиков на конференции стал координатор лабораторий Certottica д-р Джорджо Соммарива (Giorgio Sommariva); в своем выступлении он коснулся обязательств производителей в отношении правильной коммерциализации защитных приспособлений.

На конференции также обсуждались вопросы принятой в ЕС маркировки, информационных брошюр, технических паспортов и деклараций соответствия ЕС.

На конференции также выступили представители Министерства экономического развития и глава департамента по борьбе с мошенничеством Таможенного управления провинции Венето.

Источник: Eyesway

Ближайшие события