BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Заявление о двухэтапной программе сокращения рабочей силы в компании Luxottica Retail N.A.


За первым этапом последует программа принудительного сокращения рабочей силы, старт которой запланирован на начало 2010 года

Мейсон, Огайо. Компания Luxottica Retail North America сделала заявление о мотивационной программе добровольного увольнения в Центре обслуживания в Цинциннати (Cincinnati Service Center, CSC), в штаб-квартире компании; эта программа предложена примерно 160 сотрудникам на всех уровнях организации, сообщает электронное издание VMail.

За первым этапом последует программа принудительного сокращения рабочей силы, старт которой запланирован на начало 2010 года; это затронет большее число сотрудников, работающих в CSC. Оба этапа могут затронуть от 10 до 30% работающих в компании Luxottica Retail N.A., прокомментировал представитель компании Luxottica в интервью электронному изданию VMail.

Представитель компании заявил, что первой фазой программы реструктуризации рабочей силы станет рост количества сотрудников, избравших путь добровольного увольнения, что повлияет на масштаб принудительного этапа программы. В компании Luxottica Retail на всей территории Северной Америки трудятся 33 256 человек, включая 1542 сотрудников CSC в Мейсоне, Огайо.

Представитель компании отметил: «Безусловно, это стало очень трудным решением, в то же время оно поможет построить еще более эффективную, развивающуюся организацию розничной торговли на рынке Северной Америки. В 2010 году мы готовимся к стимулированию роста продаж и доходности всех наших торговых марок, находящихся в системе розничной торговли на территории Северной Америки. В результате мы ожидаем, что новая структура повысит возможность добиться этих результатов во все еще сложной обстановке».

Представитель компании отказался в настоящее время раскрыть все подробности, однако добавил: «Поставив планы по развитию в долгосрочную перспективу на пару лет вперед, группа компаний Luxottica решила определить возможности рационализации производства и придать ускорение эффективности всей глобальной организации, включая активную оптимизацию структуры ценообразования. Планы включают в себя придание еще большей гибкости и эффективности производственной структуре в Италии, повышение внимания и контроля над рабочим капиталом, а также в самое недавнее время реорганизацию возможностей дистрибуции в Северной Америке. Заявленная программа стала частью общего плана строительства прочного и максимально эффективного бизнеса».

Источник: Vision Monday