BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Marcolin и Timberland объединились для охраны окружающей среды


Компания совместно с Legambiente поддерживает инициативу «Посадите одно для нас» («Plant One On Us»)

Компания Marcolin оказала ощутимую поддержку программе «Plant One On Us» своим участием 23 октября в посадке 3 тыс. деревьев в парке Фонтанили в Ро, провинции Милана. Основными организаторами программы являются компания Timberland (Marcolin владеет лицензией на производство очков этой торговой марки) и лига по защите окружающей среды Legambiente.

Марафон в поддержку окружающей среды стартовал 22 апреля 2009 года в международный День Земли, когда компания Timberland и организация Legambiente возобновили соглашение о сотрудничестве. С тех пор были посажены более миллиона деревьев во всем мире. Мероприятие, прошедшее 23 октября, ознаменовало важный этап: 3500 деревьев были посажены в районе, который до недавнего времени находился в состоянии упадка, но был восстановлен. В настоящее время в этой местности находится один из самых внушительных активных водных комплексов, который обеспечивает ирригацию обширного сельскохозяйственного района.

Компания Marcolin поддерживает экологическую политику компании из США не только своим участием в посадке деревьев, но также разработкой двух моделей рецептурных очков и модели солнцезащитных очков из таких экологичных материалов, как бамбук, титан и переработанный инжектированный пластик. Эти модели будут представлены в марте 2010 года на международной оптической ярмарке Mido.

Модели, украшенные металлической пластинкой с оригинальным логотипом «Earthkeepers», поступят в продажу в футляре из эксклюзивного запатентованного материала Jacroki, полностью экологичного благодаря наличию в его составе натуральных и переработанных волокон бумаги.

Источник: Eyesway

Ближайшие события