BBGR 2

Третий и четвертый дни работы 14-го Международного салона очковой оптики


12 и 13 марта 2009 года состоялись два заключительных дня работы весеннего МСОО-2009, которым, как и двум предыдущим, были свойственны оживленность практически на каждом стенде и разнообразная образовательная программ

Судя по статистике, как и в прошлом году, пиковым, что касается посещаемости, оказался второй день - 1235 человек. Посещаемость в третий и четвертый дни составила 802 и 401 соответственно.

IMG_9188.jpg

Очевидно, большинство профессионалов наметили встречи с компаниями в первой половине выставки. Если так, вторая половина наверняка привлекла их своей образовательной ценностью. Вот какие семинары были для них в эти дни подготовлены в Центре профессионального образования и науки МСОО (павильон «Форум»):

«Принципы коррекции астигматизма очковыми линзами» (провела руководитель отдела марочной оптики «Карл Цейсс» И. В. Присташ), «Диагностика астигматизма с помощью кросс-цилиндра» (провела консультант по профессиональным вопросам «Карл Цейсс», канд. мед. наук У. В. Дядина), «Тенденции развития дизайнов поверхностей очковых линз. Преимущества биасферического дизайна» (провел консультант по профессиональным вопросам SEIKO Optical Ф. Лаутенбах), «Новые достижения в технологиях оптических покрытий» (провел региональный менеджер SEIKO Optical П. Солмонович) и «Технология Free Form по производству рецептурных линз в России» (провели гендиректор ООО «АВЕА» А. Т. Романов, технический менеджер DAC International Д. Джефф и гендиректор торгового дома «Оптикал Дизайн Украина» Д. А. Аверков).

IMG_9201.jpg

Помимо этих семинаров компания Alcon Russia совместно с «ОПТИК-КЛУБОМ» в павильоне «Стеклянный купол» провела семинар «Совместимость материалов контактных линз и растворов» с участием директора Исследовательского центра по контактной коррекции зрения, доктора Г. Андрашко. Также компания Johnson & Johnson Vision Care в конференц-зале павильона №7 провела семинар на очень своевременную тему - «Антикризисное управление оптикой».

IMG_9280.jpg

Антикризисные меры в оптическом бизнесе были предложены не только на этом семинаре: многие компании на своих стендах предлагали свои «рецепты» и продукцию, которые наверняка помогут многим специалистам и дистрибьюторам пережить сегодняшний неблагоприятный период.

Не обделили выставку своим вниманием и знаменитости, для которых модные очки всегда были и остаются неотъемлемым атрибутом имиджа, впрочем как и для всех нас, не представляющих себя без этого очаровательного аксессуара, вполне заслуживающего мероприятия такого масштаба как это.

IMG_9262.jpg

IMG_9344.jpg

IMG_9305.jpg

 

Источник: редакция журнала «Веко»