BBGR с технологией BLUV Xpert

В Самаре открылась VI Поволжская офтальмологическая конференция


Для врачей-офтальмологов запланировано индивидуальное обучение по подбору мультифокальных мягких контактных линз и прогрессивных очков, в которых зрительные зоны плавно переходят с дальнего на близкое расстояние

27 ноября в 09:00 в Самаре, в отеле «Ренессанс», состоялось открытие VI Поволжской офтальмологической конференции «Рефракция-2009. Пресбиопия». Двухдневная рабочая программа в этом году полностью посвящена проблемам, связанным с таким нарушением зрения, как пресбиопия - потеря способности глаза хорошо видеть на близком расстоянии. Самарские офтальмологи совместно с коллегами из других регионов России подробно обсудят такие аспекты, как «Возможности лазерных и хирургических методов коррекции», «Контактная коррекция пресбиопии», «Пресбиопия и сопутствующая офтальмопатология» и «Оптометрия».

Тема научного мероприятия выбрана не случайно, так как у многих пациентов примерно после 40 лет проявляются так называемые возрастные изменения зрения - хрусталик становится менее гибким, утрачивает свою способность менять форму и положение, и аккомодация постепенно теряется. Сегодня современные возможности офтальмологии позволяют предложить пациенту не только очковую и контактную коррекцию зрения, но и, например, провести имплантацию мультифокальных интраокулярных линз, позволяющих после операции не пользоваться очками ни для дали, ни для близи. Стоит отметить, что это первая конференция для офтальмологов в Самаре, которая вошла в программу непрерывного профессионального образования для медицинских работников Самарской области.

Источник: ИА REGNUM

Ближайшие события