BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Международная оптическая ярмарка в Токио (IOFT) привлекла более 15 тыс. посетителей


На международной оптической ярмарке в Токио (IOFT), проходившей с 27 по 29 октября, было рекордное количество участников – 507 из 19 регионов/стран

Выставка, организованная Японской промышленной ассоциацией медицинского и оптического оборудования (Japan Medical-Optical Equipment Industrial Association), Оптической ассоциацией производителей оправ района Фукуи (Fukui Optical Association) и компанией Reed Exhibitions Japan, привлекла более 15 868 ключевых покупателей, которые внимательно изучали японские высокотехнологичные и высококачественные линзы и очки последнего слова моды в течение этой трехдневной ярмарки, прошедшей в 22-й раз.

Ключевым событием ярмарки стала церемония вручения награды Eyewear of the Year 2010, которая прошла 27 октября на специально для этого созданной сцене на территории выставочного комплекса. Модели, завоевавшие Grand Prix в пяти различных категориях, были названы в ходе проведения церемонии; ими стали: в категории «Мужские оправы» - Key Sugimoto; в категории «Женские оправы» - Wittypauly; в категории «Спортивные и солнцезащитные» очки - Minima Visionair; в категории «Очки - предметы роскоши» - ic!berlin Brillen GmbH; в категории «Технологии и функциональность» - Prodesign.

Среди других событий шоу были 22-я церемония вручения награды Japan Best Dressed Eyes, в которой в этом году приняли участие знаменитости, носящие солнцезащитные и корригирующие очки. Прием IOFT VIP привлек более 700 руководителей японских и международных оптических компаний.

Было определено время проведения ярмарки в следующем году, по заявлению организаторов выставки, IOFT-2010 состоится с 18 по 20 октября 2010 года вновь в выставочном комплексе Tokyo Big Sight.

Источник: Vision Monday