Баннер МОК BBGR до rонца года

Компании Silhouette и Swarovski приняли взаимное решение о расставании в середине 2010 года


Новые коллекции «кристальных» очков торговой марки Daniel Swarovski будут выпускаться компанией Silhouette до конца 2009 года

Линц и Ваттенс, Германия. В своем совместном заявлении руководители компаний Silhouette International и Swarovski заявили, что в середине 2010 года прекращают сотрудничество по лицензионному выпуску очков Daniel Swarovski crystal eyewear.


Совладелец и член совета директоров компании Silhouette International Арнольд Шмид (Arnold Schmied) заявил: «По инициативе компании Swarovski мы приняли участие в проекте по разработке коллекции под торговой маркой Swarovski. Это позволило нам принять совместное решение о том, как оформить завершающий этап нашего сотрудничества; это решение должно стать выгодным для партнеров по рынку, с которыми нас связывают договорные отношения, и особенно для поклонников этих очков “crystal”». 


В совместном заявлении указывается: «Тот же уровень профессионализма, что отличал более 12 лет торговую марку и работу по созданию коллекций, останется неизменным в оставшиеся 18 месяцев. Это относится и к отношениям между брендом очков Daniel Swarovski и международными дилерами, деятельность которых способствовала превращению этой торговой марки в одну из лидирующих. Это также относится к отношениям между владельцем торговой марки Swarovski и обладателем лицензии на ее производство, компанией Silhouette International; это действующее сотрудничество было и остается единственным способом сохранить статус очков Daniel Swarovski как единственных “настоящих кристальных оправ”». 


Компании заявили, что ряд новых коллекций «кристальных» очков торговой марки Daniel Swarovski будут выпущены компанией Silhouette до конца 2009 года. Целый ряд компаний дилерской сети продолжат получать содействие и поддержку в работе с коллекциями торговой марки в масштабах собственных рынков «по крайней мере» до середины 2010 года. Запасные детали можно будет получать через компанию Silhouette International до конца 2013 года. Даже по истечении этой даты компания Silhouette International гарантирует оптимальное обслуживание всех оправ очков Daniel Swarovski crystal eyewear. 


«Мы приняли решение о распространении информации заранее, это позволит нам найти благоприятный для наших партнеров выход из ситуации после остановки выпуска коллекции. Кроме того, это позволит нам гарантировать отсутствие неприятных неожиданностей для всех сторон», – пояснил Герхард Новак (Gerhard Novak), президент торговой марки Daniel Swarovski crystal eyewear в компании Silhouette International. 


«Производство очков Daniel Swarovski crystal eyewear должно прекратиться в конце 2010 года, мы сможем подвести итоги почти пятнадцати лет успешного сотрудничества», – прокомментировал Маркус Лангес-Сваровски (Markus Langes-Swarovski). Он также добавил: «Для лицензионных соглашений в оптической промышленности такой срок – большая редкость, он стал примером удачного сотрудничества между двумя предприятиями». 

Источник: Vision Monday

Ближайшие события