BBGR 2

CLAO выбрала Монреаль местом проведения Международного саммита


Ведущие специалисты с международной репутацией выступят с докладами о последних технологиях и инновациях в области контактной коррекции зрения

Сент-Пол, Миннесота. Ассоциация офтальмологов по контактной коррекции зрения (CLAO) объявила Монреаль местом проведения Международного саммита по контактной коррекции зрения (ICLS). Эта специализированная образовательная программа, проведение которой намечено на период с 24 по 26 сентября 2009 года в Hyatt Regency Hotel, примет ведущих международных специалистов в области медицины и контактной коррекции зрения. 


Ведущие специалисты с международной репутацией выступят с докладами о последних технологиях и инновациях в области контактной коррекции зрения, а также связанными с ними научными исследованиями. В программу проведения саммита войдут доклады на следующие темы: «Осложнения, связанные с контактными линзами», «Новости в решении проблемы сухого глаза», «Новости в вопросах рефрактивной хирургии», «Новости в лечении и диагностике глазных инфекций», «Новости в использовании контактных линз; применение лекарственных препаратов при использовании контактных линз». Также запланировано проведение симпозиума по проблемам принципов управления и технологий при участии специалистов из страховой компании Ophthalmic Mutual Insurance Company (OMIC). 


Кроме того, планируется проведение крупных симпозиумов другими организациями: Ассоциацией контактной коррекции зрения Японии (JCLS), Европейской офтальмологической ассоциацией контактной коррекции зрения (ECLSO), а также Ассоциацией роговицы и контактной коррекции зрения Бразилии (SOBLEC). 


В программу Международного саммита по контактной коррекции зрения – 2009 включены два курса лекций и две ключевые презентации. Цикл лекций Оливера Х. Дейбизиса мл. (Oliver H. Dabezies, Jr.) будет читать д-р медицины Х. Дуайт Кэвэна (H. Dwight Cavanagh); лекции из цикла Харальда А. Стайна (Harold A. Stein) прочтет д-р медицины Флорэнс Мэлет (Florence Malet). Для проведения двух ключевых презентаций приглашены следующие докладчики: презентацию ICLS представит Брайан Холден, д-р оптометрии, д-р наук; презентацию CLAO ERF – Келли Николс (Kelly Nichols), д-р оптометрии, д-р наук. 

«Это одно из важнейших мероприятий для обучения и развития в области контактной коррекции зрения, – заявил руководитель научных программ CLAO, д-р медицины Майкл Х. Голдстайн (Michael H. Goldstein). – Это прекрасная возможность обратить внимание на самые острые вопросы в области контактной коррекции зрения, а также на решение проблемы помощи профессионалам в их движении вперед». 

Поддержку Международному саммиту по контактной коррекции зрения оказывают компании Vistakon, CIBA Vision, Alcon, и Bausch & Lomb. 

Источник: Vision Monday