BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Совет директоров компании Marcolin утвердил результаты работы за первые девять месяцев 2009 года (часть 2)


Чистый доход составил 4,4 млн евро

Чистый результат

Группа зарегистрировала положительную чистую прибыль 4,4 млн евро (3,3% от валового дохода) по сравнению с 4,8 млн евро (3,4% от валового дохода), полученными в III квартале 2008 года.

Этот результат был получен за счет нового по сравнению с первыми девятью месяцами 2008 года финансового управления, предусматривающего снижение выплат по процентам финансирования и включение авансовых налогов, вследствие налоговых убытков, генерированных в предыдущие периоды компанией Marcolin USA, ставших потенциально возместимыми благодаря их настоящей доходности.

Результаты III квартала 2009 года

В отношении финансовых данных за III квартал 2009 года могут быть представлены следующие показатели:

  • доход от продаж составил 30,9 млн евро по сравнению с 33,8 млн евро в III квартале 2008 года, падение на 8,5% (-9,8% при постоянном курсе валют);
  • прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации составила 2,8 млн евро (-1,3 млн евро в III квартале 2008 года), что в процентном отношении соответствует -9% от валового дохода (-4% в III квартале 2008 года);
  • прибыль до уплаты процентов и налогов составила 3,6 млн евро (-2,5 млн евро в III квартале 2008 года), что в процентном отношении соответствует -11,5% от валового дохода (-7,4% в III квартале 2008 года).

Валовая прибыль от основной деятельности составила 54,8% валового дохода, в соответствии с прогнозом величины прибыли это значительно лучше заявленного в III квартале 2008 года (47% валового дохода).

Чистая финансовая позиция

Чистая финансовая позиция продемонстрировала явное исправление по сравнению с 31 декабря 2008 года и составила 6,1 млн евро, что в основном явилось результатом увеличения потоков денежных средств от операционной деятельности, на показатели которой во многом повлияли средства от продажи хранящихся запасов, а также исходящие потоки денежных средств от инвестиционной деятельности.

Важные события III квартала 2009 года и перспективы деловой деятельности

В течение октября валовой доход группы вырос приблизительно на 10% по сравнению с тем же периодом 2008 года, рост также был отмечен в сентябре, что явилось подтверждением эффективности коммерческих акций, предпринятых управлением компании. Крупные поставки продуктов некоторых новых линий также стартовали в октябре и были очень хорошо встречены клиентами.

26 октября 2009 года компания-учредитель Marcolin подписала финансовое соглашение с компанией Cassa di Risparmio del Veneto (Gruppo Intesa San Paolo) на 15 млн евро для оказания поддержки в производстве. Соглашение действует до 31 марта 2015 года.

Массимо Саракки (Massimo Saracchi), главный управляющий директор компании Marcolin, дал следующий комментарий: «Несмотря на неблагоприятный международный экономический климат, группа компаний Marcolin достигла хороших результатов в 2009 году, подтвердив положительные тенденции развития, которые стали заметны еще в 2008 году. Мы уверены, что в ходе оставшегося периода текущего года группа сможет достичь более позитивных результатов в отношении валового дохода и чистой прибыли, а 2009 финансовый год в целом завершится со значительными доходами и небольшим сокращением валового дохода по сравнению с уровнем прошлого года».

В соответствии с параграфом 2 статьи 154-bis Консолидированного закона о бюджете руководитель финансовой службы Сандро Бартолетти (Sandro Bartoletti) заявил, что финансовая информация, содержащаяся в данном пресс-релизе, является точным отражением бухгалтерских отчетов, проводок и записей.

Источник: пресс-служба компании Marcolin S.p.A.