BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Феномен Росси: весь секрет заключается в его глазах, позволяющих ему видеть больше своих соперников


Доктор Ронкагли отмечает: «В нем изобилует “зрительный интеллект” и он видит то, чего не видят другие»

Талант, гениальность... это еще не все. Секрет успеха мотогонщика Валентино Росси (Valentino Rossi) заключается прежде всего в его глазах. Девятикратный чемпион мира имеет отличное зрение, а его мозг способен молниеносно обрабатывать визуальную информацию.

Такие мысли о зрении чемпиона высказал д-р Ронкагли (Dr. Roncagli), который в качестве оптометриста сотрудничает с передвижной глазной клиникой и является президентом Европейской академии зрения в спорте - центра, проводящего исследования зрительной активности спортсменов в момент состязания. В интервью журналу Tuttosport д-р Ронкагли подробно рассказал о выдающихся зрительных способностях Росси, которые были изучены перед состязаниями в Катаре.

«Вы, наверно, замечали, что интеллектуально развитые люди, как правило, очень активны, - отмечает доктор. - Вот, например, Валентино может общаться с кем-то и в то же время боковым зрением видеть и осознавать происходящее вокруг. Эта способность называется "зрительным интеллектом", и у него она развита превосходно, как, например, у знаменитого горнолыжника Альберто Томбы (Alberto Tomba). У этих спортсменов процесс обработки визуальной информации осуществляется на 25-40 процентов быстрее, чем у обычных людей. Благодаря таким данным Валентино Росси может замечать возможности, которые не видят другие и которые обеспечивают ему победу. Именно поэтому чемпион мира обходит своих соперников прежде, чем они успевают это осознать».

Источник: Eyes Way