BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Приятное с полезным на выставке opti ’10


Оптическая выставка opti ’10 предлагает насладиться в столице Баварии, Мюнхене, богатой культурной программой: от музеев до современной архитектуры

Ярмарка opti '10 пройдет в одном из самых популярных городов мира с 15 по 17 января 2010 года; специалисты в области оптики смогут познакомиться с последними течениями в области очков, оправ, торгового оборудования, контактных и очковых линз и технологий их создания. Даже после закрытия ярмарки у посетителей останется перспектива ознакомления со столицей Баварии, история которой насчитывает 850 лет. Если вы пожелаете продлить срок своего пребывания, у вас появится возможность осмотреть очаровательные окрестности.

Сам Мюнхен предлагает разнообразие архитектуры, музеев и отелей. Те, кто приедет в Мюнхен впервые, смогут получить впечатление от города, совершая прогулки по историческому центру. Район Schwabing однажды был художественным кварталом, где жили и работали такие известные экспрессионисты, как Василий Кандинский (Wassily Kandinsky) и Габриэль Мюнтер (Gabriele Munter). В этой части города, в районе Leopoldstrasse, все еще ощущается аромат прошедшей эпохи. Гостеприимные кафе и таверны приглашают вас приятно провести время.

Каждому посетителю Мюнхена обязательно посоветуют побывать в Frauenkirche. Этот собор считается символом баварской столицы. Две башни возвышаются на 100 м, с них открывается уникальный вид на город и Альпы. Заслуживает внимания и церковь Св. Петра. В этой церкви старейшего в Мюнхене прихода, которую называют «Старый Петер», 306 ступеней ведут на верхушку башни. Смотровая площадка на высоте 56 м открыта в течение всего года, она предлагает захватывающую дух панораму.

Не стоит забывать и Marienplatz с Новой ратушей. Здесь находится офис мэра города, здесь же расположен крупнейший в Европе карильон, который ежегодно привлекает посетителей со всего мира. 43 колокола впервые зазвучали в 1908 году. Карильон звучит ежедневно в 11 ч утра и в полдень; более 30 фигур начинают двигаться в традиционном танце гильдии бондарей, Schafflertanz, и воспроизводят рыцарский турнир, который проходил во время свадьбы герцога Вильгельма V Баварского в 1568 году.

Если после длительной прогулки вы почувствуете жажду, вам предложат свежевыжатый фруктовый сок на самом известном рынке Мюнхена, Viktualienmarkt. В качестве альтернативы можно посетить Hofbrauhaus (придворную пивоварню). В самом сердце этого заведения находится Schwemme (пивной зал), сегодня здесь одновременно могут расположиться 1000 человек, а более ста лет назад стояло специальное оборудование.

Теперь настало время посетить один из многочисленных музеев Мюнхена, которые предлагают узнать новое и получить удовольствие. Музей Brandhorst открылся совсем недавно, в мае 2009 года. Экспонатами этого музея стали 700 выдающихся работ таких современных художников, как Энди Уорхол (Andy Warhol), Сай Твомбли (Cy Twombly) и Дэмиэн Херст (Damien Hirst). Архитектура здания, построенного специально для размещения коллекции, также является произведением искусства. Особенно поражает фасад: стены музея украшают 36 тыс. вертикальных керамических панелей 23 различных цветов. Современные архитекторы также оставили свой след в облике Мюнхена. Стильные «дизайнерские отели» не просто место, где останавливаются на ночь; внутри они скрывают произведения искусства. Интерьеры (от авангардных до классических) способны превратить ваше пребывание там в настоящее событие. Неравнодушные к стилю посетители остановят свой выбор, например, на гостинице Cocoon, которая не обманет их ожиданий. Минималистский дизайн в ретростиле выполнен в зеленом и оранжевом цветах с акцентами интенсивных оттенков; поражающее ощущением свежести здание расположено между Goetheplatz и Sendlinger Tor. Гостиница angelo Designhotel Munich находится между новым выставочным центром New Munich Trade Fair Centre и аэропортом. Этот бизнес-отель вблизи станции скоростной железной дороги Leuchtenbergring поражает своим интерьером.

Современная архитектура заметна повсюду в Мюнхене. Например, Олимпийский стадион и парк Olympia. Сегодня многие жители Мюнхена приезжают сюда, чтобы отдохнуть, а в 1972 году это место стало центром мирового спорта. В непосредственной близости находится место, которое привлекает всех автомобильных фанатов, BMW Welt. Здание создано архитектурным бюро Coop Himmelblau, оно является внушительным фоном для успешной международной марки.

Не пропустите также стадион Allianz-Arena. На одном из самых современных стадионов в Европе тренируются команды обоих футбольных клубов Мюнхена. Это уникальное архитектурное сооружение вмещает почти 70 тыс. зрителей, учитывая стоячие места.

Из центра города до ярмарки opti '10, которая будет проходить в New Munich Trade Fair Centre, можно добраться на общественном транспорте менее чем за 30 мин. Поездку на Международную ярмарку оптической моды (International Trade Fair for Trends in Optics) удобно совместить с обзорной экскурсией. Если вы прибываете на самолете, у вас также есть возможность воспользоваться бесплатным автобусом, который будет курсировать между аэропортом и выставочным центром на протяжении всех трех дней работы ярмарки.

Источник: пресс-служба оптической выставки opti '10