BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Продавцы розничных товаров в Азии с оптимизмом ожидают 2010 год


Статистический опрос, проведенный компанией GfK Asia в пяти ключевых регионах, показывает, что 70% азиатских продавцов розничных товаров уверены в стабильности или улучшении условий ведения бизнеса в 2010 году

Компания GfK Asia из Сингапура опубликовала результаты паназиатских исследований о предпочтениях потребителей и продавцов розницы одновременно с началом работы 17-й Гонконгской оптической выставки, организованной Советом по развитию торговли Гонконга. Пять ключевых регионов, где проводились исследования: Китай, Гонконг, Корея, Сингапур и Малайзия. Исследования показывают уверенность 70% розничных продавцов оптики в улучшении или стабильности в течение 2010 года.

Коммерческий директор компании GfK Asia Стенли Ки (Stanley Kee) заявил: «Наряду с признаками экономического выздоровления во всех странах Азии наши исследования показывают, что оптическая промышленность полна оптимизма и приобретает уверенность на подходе к 2010 году. Опрос компании GfK также рассмотрел рационализацию оптической промышленности путем создания индивидуализированной службы логистики, которая предусматривает прямую доставку клиентам. Изменение стратегии розничной торговли также наблюдается в этом сегменте. Некоторые крупные торговые сети расширяют систему распространения, не открывая новые магазины, а организуя отделы продажи в универмагах, так называемые "магазины в магазине"». Господин Ки также добавил: «В Корее некоторые магазины даже произвели инвестиции в заведения с караоке, чтобы привлечь покупателей. Подобный уникальный подход к розничной продаже дарит надежду по мере того, как мы приближаемся к многообещающему 2010 году».

В соответствии с исследованиями компании GfK Asia в отношении солнцезащитных очков и оправ 55% клиентов считают дизайн решающим фактором при приобретении солнцезащитных очков; покупатели тратят в среднем 140 долл. США на покупку одних очков. Удивительно, но розничные продавцы не рассматривают цены как определяющий мотив при принятии решения покупателем. Исследования также показывают, что 62% покупателей солнцезащитных очков думают о защите глаз от солнца. «В соответствии с результатами покупатели в Азии готовы потратить большие средства на приобретение солнцезащитных очков, если их дизайн соответствует их представлениям о стиле жизни», - прокомментировал г-н Ки.

Региональный менеджер по работе с корпоративными клиентами компании GfK Asia Энтони Тан (Anthony Tan) сказал: «Что касается контактных линз, сегмент силикон-гидрогелевых линз переживает период развития и готов взять штурмом рынок уже в ближайшем будущем. Результаты аудиторской проверки розничной торговли, полученные компанией GfK в Азиатско-Тихоокеанском регионе, показывают, что силикон-гидрогелевые линзы заняли долю 13% в сегменте контактных линз в короткий годичный период до сентября 2009 года. Рост в этом сегменте внушает оптимизм; выбор покупателей в пользу высококачественных линз очевиден. Мы предвидим хорошие времена для этой категории товаров».

Господин Ки признался: «Недавний спад в экономике позволил оптической промышленности произвести переоценку своего бизнеса, приспособить к обстановке стратегию распространения, индивидуализировать свои услуги путем создания эффективных решений в сфере логистики; эти меры дают дополнительные выгоды, способствуют созданию инновационных продуктов и их проникновению в нишевые сегменты на рынках». И г-н Ки, и г-н Тан были приглашены в качестве докладчиков на 17-ю Гонконгскую оптическую выставку, которая проходила c 4 ноября 2009 года.

Источник: пресс-служба компании GfK Asia