Баннер МОК BBGR до rонца года

Группа Essilor увеличила свой торговый оборот в 2008 году


Рост продаж линз в прошлом году увеличился на 4,9%

Компания Essilor International объявила о том, что ее торговый оборот за 2008 год составил 3,07 млрд евро с ростом +5,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно полученным данным это увеличение произошло главным образом за счет роста продаж линз на 4,9% и особенно новинок: линз Transitions и линз с антибликовым покрытием Crizal. Напротив, деятельность, связанная с продажей оборудования, сократилась. В общем контексте замораживания рынка компания заявляет, что ей удалось завоевать новые рынки сбыта и сохранить свою коммерческую прибыль. Менее всего продажи возросли в Европе (+2,4 по усредненным показателям), тогда как в Северной Америке рост составил +5%, в Азии и Океании – +8,6%, а в Латинской Америке – +17,6%.


Среди значимых фактов собственной деятельности компания отмечает также продолжение своей экспансии за счет приобретения 27 предприятий, 15 из которых находятся в Северной Америке. В их число входит, например, мировой лидер по производству оборудования для оптических лабораторий Satisloh. Эта сделка принесла компании дополнительный оборот 34 млн евро. Данная стратегия, по словам руководителей Essilor, будет продолжена.


В отношении планов на 2009 год компания заявляет о том, что прогнозы роста не совсем ясны, но кризис не должен поставить под сомнение среднесрочные и долгосрочные цели. Группа продолжит свое развитие на международном рынке, не останавливая своих инновационных проектов. В начале 2009 года выпущены линзы с антибликовым покрытием Crizal Forte и станок для шлифовки линз Mr. Blue.


Источник: Acuite

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021