BBGR_ALL_NCLUSIVE21

На мюнхенский пивной фестиваль с компанией «Аввита» и концерном Rodenstock!


По традиции во время своего пребывания в Мюнхене российские оптики не только наслаждались красотами города, но и смогли пополнить свои профессиональные знания

В октябре 2009 года компания «Аввита» совместно с немецким концерном Rodenstock пригласила представителей 10 российских салонов оптики из Москвы, Иркутска, Волгограда, Челябинска, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода в столицу Баварии - Мюнхен, где ежегодно проходит крупнейший в мире фестиваль пива «Октоберфест» (Oktoberfest).

oktoberfest_2009_munich31.jpg

В Мюнхене для участников поездки были организованы обзорная и пешеходная экскурсии по городу. Они увидели знаменитые на весь мир Старую и Новую пинакотеки, где собраны величайшие шедевры живописи, ознакомились с собранием древнеримской и древнегреческой скульптуры в Глиптотеке, проехались по красивейшим паркам и полюбовались архитектурой, прошлись по центральной части города, площади Мариенплатц, где расположены Новая городская ратуша со знаменитыми механическими часами и Мариинская колонна, давшая название площади. Зашли во всемирно известный пивной зал «Хофбройхаус», основанный в 1589 году и с тех пор считающийся одним из самых популярных мест города. «Хофбройхаус» был основан как придворная пивоварня и только с 1844 года по королевскому указу «Хофбройхаус» было разрешено посещать простому люду. Дело в том, что в Баварии пиво считалось напитком аристократов, позже оно приобрело исключительную популярность. Путешественники погуляли по праздничным улицам города, где в эти дни проходят костюмированные шествия, устанавливаются традиционные карусели, колесо обозрения и многочисленные аттракционы, открывают свои двери пивоварни и музей пива. Вечером гости посетили один из пивных шатров «Октоберфеста», где смогли окончательно погрузиться в атмосферу праздника, а любители попробовали и оценили многообразие сортов пива, представленных в эти дни на фестивале.

По традиции во время своего пребывания в Мюнхене российские оптики не только наслаждались красотами города; часть поездки стала образовательной. Сотрудники фирмы Rodenstock пригласили своих российских коллег в офис, где показали дизайн-студию и макетную мастерскую, подробно рассказали и продемонстрировали весь путь создания оправы, от идеи, макета до готового изделия. Перед ними выступили ведущие специалисты, познакомившие их с последними новинками линз Rodenstock, которые в ближайшее время появятся на российском рынке. Это линзы Ergo («Эрго»), удобные для работы в офисе, с экстраширокими полями зрения на ближних и промежуточных расстояниях; линзы ColorMatic Contrast 1,6 orange/green, предназначенные для водителей - усиливающие контраст изображения и обеспечивающие комфортное восприятие и защиту для глаз, и прогрессивные линзы. Гостям представили Concept Shop - современный магазин оптики в стиле Rodenstock. А также шоу-рум Baldessarini, где гости стали слушателями увлекательной лекции, посвященной этому модному торговому дому.

Восторженные отклики и только положительные эмоции гостей - вот лучшая награда, которую получили организаторы поездки - компания «Аввита» и концерн Rodenstock.

Антипина Ольга (Иркутск): «Германия - это такое место, где есть на что посмотреть и есть чему поучиться у немцев - их порядку во всем: даже на таком многомиллионном празднике действительно чисто, весело, празднично и безопасно. А уж работа концерна Rodenstock вне всяких похвал. Мы будем очень стараться, чтобы все иркутяне носили только очки с качественной немецкой оптикой от концерна Rodenstock».

Источник: пресс-служба компании «Аввита»

Ближайшие события