BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания 3М представила на российский рынок высококачественные защитные очки


Компания 3М представила на российский рынок новую линию средств индивидуальной защиты для работников различного рода производств – защитные очки 3М Peltor

Торговая марка 3М Peltor широко известна и популярна во всем мире, а выпускаемую продукцию отличает высокое качество материалов. Защитные очки 3М Peltor предназначены прежде всего для работников производственных комплексов, работа в которых сопровождается, как правило, большим количеством пыли и иных мелкодисперсных частиц различного происхождения, а также выбросами химических веществ. Кроме того, защитные очки используются стрелками, занимающимися стендовой стрельбой, и спортсменами.

Для защиты от механических повреждений и вредных излучений компания представила четыре новые серии:

  • очки защитные открытые 3М Peltor Maxim;
  • очки защитные открытые 3М Peltor Maxim Ballistic;
  • очки защитные открытые 3М Peltor Metaliks;
  • очки защитные открытые 3М Peltor Metaliks Sport.

В очках 3М Peltor серии Maxim и Maxim Ballistic применяются регулируемые в нескольких положениях пантоскопические асферические линзы, при создании которых использовалось множество уникальных разработок для достижения оптимального поля зрения и идеального охвата глаз. Очки оснащены мягким двухкомпонентным надбровным обтюратором для амортизации ударных воздействий и мягкой универсальной носовой опорой на шарнирах.

Даже в условиях активной эксплуатации на производстве срок службы таких очков составляет более трех месяцев.

При производстве оправы для защитных открытых очков 3М Peltor серии Metaliks и Metaliks Sport используется металлический сплав с пониженным содержанием аллергенов. Эргономика конструкции допускает множественные регулировки, позволяющие достичь идеального прилегания к лицу любого типа.

Кроме того, что очки защищают глаза от пыли и иных частиц, они обеспечивают высокий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей. Есть модификации, которые защищают от инфракрасного излучения особенно активного при литье металла и стекла. Очки отличает современный дизайн, они удобны в ношении, в том числе при катании на мопедах и велосипедах.

Наталья Ларцева, маркетолог компании 3М, отмечает: «К сожалению, в России культура бережного отношения к здоровью, подверженному негативным воздействиям в производственных условиях, менее развита, чем в европейских странах. Это относится и к защите зрения и глаз. Согласно правилам техники безопасности многих производств ношение очков строго обязательно, но чаще всего недорогие аналоги не выдерживают сложных условий эксплуатации и буквально за несколько дней выходят из строя. Поэтому мы надеемся, что высокое качество и продолжительный срок службы очков компании 3М, по достоинству оценят российские работники, а работодатели смогут значительно оптимизировать свои расходы».

С новыми моделями очков 3М Peltor в эти дни можно ознакомиться в ВВЦ на выставке «Безопасность и охрана труда - 2009», на стенде компании 3М С13 в павильоне № 57.

Информация о компании 3M

Компания 3М - многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долл., а численность сотрудников - более 79 тыс. человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах.

Источник: Пресс-релиз.ру

Ближайшие события