BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Не стало прекрасного человека


2 декабря ушел из жизни прекрасный человек – директор ООО «ВЕЛВАТ» БОРОВКОВ Василий Иванович, Не стало отличного специалиста, товарища, семьянина

Эта весть острой болью отозвалась в сердцах тех, кто имел счастье общаться с ним, работать, дружить. Иркутянам хорошо известно имя этого светлого, красивого, большого человека.

Василий Иванович родился 14 января 1945г., в Пермской области в многодетной крестьянской семье. В 14 лет поступил в Пермское речное училище, по окончании его переехал в Иркутск, работал в Иркутском речном порту. В 1972г. Закончил Иркутский Политехнический институт, после окончанчания которого работал на Иркутской чаеразвесочной фабрике, затем в 1980г. Стал директором завода Иркутск Азервино.

1985 г. Переходит работать в управление бытового обслуживания.

В 1994 году открывает первую в Иркутске негосударственную оптику.

Оптическое производство и работа оптического салона становится частью его жизни. Он был чутким руководителем, легко находил бщий язык со всеми партнерами и коллегами по работе.

Василий Иванович регулярно принимал участие в оптических выставках, что позволяло его коллективу идти в ногу со временем. Все, кто чс ним сталкивался сразу понимали, что перед ними честный, умный и глубоко порядочный человек. Его огромная эрудиция во многих областях не мешала ему быть очень

интеллигентным, внимательным, отзывчивым , снисходительным

по отношению ко многим проявлениям человеческой слабости. Будучи очень

требовательным, принципиальным руководителем, он оставался всегда живым,

доброжелательным человеком . Он очень любил людей и любил саму жизнь. И был горячо любим своими близкими, друзьями, коллегами.

         Василий Иванович всегда оставался простым и доступным человеком. Его отличали интеллигентность, отзывчивость и доброжелательность к тем, с кем ему приходилось общаться. Таким Василий Иванович навсегда останется в нашей благодарной памяти.