BBGR с технологией BLUV Xpert

MIDO: возвращение после выполнения первой гуманитарной миссии


Работа в Эфиопии совместно с CBM: витамин А для лечения ксерофтальмии

19 декабря закончилась первая гуманитарная миссия, в которой приняли участие компания Mido и ассоциация CBM Italia Onlus. Компания Mido работала с некоммерческой ассоциацией с начала текущего года, совместно они провели специальную печатную кампанию Anch'io Mido («I am with Mido» / «Я тоже с Mido»), целью которой стала поддержка профилактики потери зрения в развивающихся странах. В кампании приняли участие руководители и представители итальянских и зарубежных компаний, а также компания Mido, которая существенно поддержала проект по профилактике ксерофтальмии. Было принято решение пожертвовать на эти цели один евро за каждого посетителя выставки Mido в 2010 году.

Благодаря многочисленным пожертвованиям участников и посетителей выставки Mido-2010, многие из которых были неожиданными, собранные средства уже позволили и еще позволят приобрести достаточное количество витамина A, что может спасти большое количество детей от потери зрения.

Чтобы подчеркнуть заинтересованность организаторов Mido в данном проекте, некоторые представители этой компании лично приняли участие в гуманитарной миссии в Эфиопии, которая проходила с 9 по 12 декабря. Джампьеро Мащадри (Giampiero Masciadri), директор выставки Mido; Елена Бертон (Elena Berton), представитель компании Arlecchino, а также Паоло Семинара (Paolo Seminara) из итальянской компании Italian-Style, отправились в Аддис-Абебу и рассказали о том, что они увидели.

«С субъективной точки зрения, это стало прекрасным и чрезвычайно трогательным опытом. Мы столкнулись с настоящими лишениями, но нас поразило достоинство людей, несмотря на трудности, с которыми им приходится бороться», - так прокомментировал свои впечатления г-н Мащадри, который не скрывал своего потрясения после возвращения миссии из Эфиопии.

Группа остановилась в миссии, находящейся под управлением эфиопских монахинь в Аддис-Абебе, основная же их деятельность проходила в районе Лазарета, где монахини основали больницу и школу. В течение одного дня, проведенного в оздоровительном центре Св. Франсиса, были проведены первые тестирования, а школьники получили витамин A. Были выявлены очень серьезные заболевания глаз, случаи потери зрения, различные формы рака; некоторые нарушения были врожденными, другие же стали следствием нарушения или полного несоблюдения норм гигиены, вызванных недостатком воды. Всего было осмотрено 2000 детей, живущих в этом районе; уже первая проверка позволила предпринять шаги по защите их зрения.

Одной из основных причин, влияющих на зрение, является полное отсутствие воды. Это означает, что люди живут в условиях полного отсутствия гигиены и, следовательно, глазные заболевания распространены повсеместно. Всего несколько недель назад правительство обратилось к международному сообществу с просьбой помочь 6 миллионам людей, которые из-за засухи не смогли собрать урожай, единственное средство к существованию.

«Это только первый шаг, - заключил г-н Мащадри, - мы все надеемся, что долговременное сотрудничество с ассоциацией CBM поможет оказывать постоянную поддержку тем, кому не очень повезло в жизни».

Источник: Eyes Way

Ближайшие события